на 22.11.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 3025
Новости. Опубликовано 20.10.2017 16:12  Просмотров всего: 2762; сегодня: 17.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации семи несанкционированных свалок мусора в Орле. Ранее данные скопления мусора были нанесены на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Необходимо, чтобы граждане активнее включались в процесс выявления и размещения на интерактивной карте ОНФ несанкционированных свалок. В результате такой работы нам планомерно удастся решить проблему с распространением незаконного скопления мусора», – сказал представитель ОНФ в Орловской области Иван Сорокин.

Активисты ОНФ отметили, что на данный момент ликвидированы две свалки на пересечении улиц Лужковская, Поселковая и 6-й Орловской стрелковой дивизии. Кроме этого, приведена в порядок контейнерная площадка на улице Московской в районе дома 102, где также наблюдалось скопление мусора на протяжении нескольких недель.

Также активисты ОНФ сообщили о ликвидации двух несанкционированных свалок в районе разворотного кольца по Наугорскому шоссе.

«По данному адресу мусор накапливался в течение нескольких месяцев. Образовалось в итоге несколько свалок. Все это находилось в непосредственной близости от остановки общественного транспорта и жилых домов. Только после размещения на интерактивной карте свалок удалось ликвидировать несанкционированное скопление мусора», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Алексей Головин.

Также на данный момент ликвидирована свалка по улице Генерала Родина. Убрана контейнерная площадка, расположенная по переулку Переходному, а также приведена в порядок площадка для мусора на пересечении улиц 1-я Курская и Новосильская.

«В настоящее время на интерактивной карте свалок в Орловской области отмечено 167 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные активистами ОНФ и неравнодушными гражданами на карту. Из них 76 ликвидированы», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Сайт: onf.ru/2017/10/10/aktivisty-onf-dobilis-likvidacii-semi-nesankcionirovannyh-svalok-v-orle/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование