на 22.11.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 3025
Новости. Опубликовано 20.10.2017 16:26  Просмотров всего: 3885; сегодня: 19.

Команда «Молодежки ОНФ» в Воронеже привела в порядок памятник герою Великой Отечественной войны

Команда «Молодежки ОНФ» в Воронежской области помогла привести в порядок памятник герою Великой Отечественной войны Ивану Артамонову. Об этом молодых общественников попросили учащиеся школы №36 Воронежа, которая носит имя героя.

Бюст погибшего в боях за Украину в 1944 г. бойца Красной Армии Артамонова, расположенный у фасада здания школы, несколько лет не реставрировался, краска поблекла, а местами стерлась. Хотя для учащихся здесь ребят этот памятник особенный. По доброй традиции 36-й школы в октябре каждого года первоклассников посвящают в артамоновцы. В этот раз подготовиться к знаменательному дню школьники решили основательно: привести в порядок памятник герою, чье имя носит их учебное заведение. За помощью они решили обратиться к старшим товарищам. На просьбу откликнулись активисты «Молодежки ОНФ».

Сами школьники не остались в стороне – облагородили территорию братской могилы, расположенной недалеко от школы. Ребята дождались окончания уроков и убрали территорию монумента от мусора и листвы.

«Мы услышали о конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!» и подумали: какая хорошая идея! Ведь если каждый из нас сделает хоть что-то хорошее, мир станет чуточку лучше. Осталось дело за малым: дождались солнечного денька и вышли на уборку. А наши друзья из «Молодежки ОНФ» покрасили памятник нашему герою», – рассказала ученица 9 класса Влада Вишневская.

«На просьбу о покраске памятника герою Великой Отечественной войны Ивану Артамонову Народный фронт откликнулся с радостью. Патриотическому воспитанию школьников ОНФ уделяет особое внимание. Тем более, что с воронежской школой №36 мы сотрудничаем не в первый раз, и знаем ребят как отзывчивых патриотов своей Родины. В преддверии памятных для нашей страны дат мы проводили здесь открытые уроки, посвященные героям Великой Отечественной войны и их подвигам. А также по инициативе учащихся обратились в городские органы власти с просьбой присвоить имя героя Славы Алексеева одной из городских улиц. И были поддержаны», – прокомментировала активист «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации