на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 3083
Новости. Опубликовано 22.11.2017 11:58  Просмотров всего: 1961; сегодня: 26.

В Воронежской области «жилищные контролеры» оценили энергоэффективный капремонт

С введением нового оборудования не будет перерасхода тепловой энергии, что позволит сэкономить оплату граждан за предоставляемые услуги ЖКХ в пределах 10%.

Руководитель ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева вместе с группой экспертов проконтролировала и оценила качество капремонта в многоквартирном доме на территории Левобережного района города Воронежа, где используются энергоэффективные технологии.

Общественники ознакомились с работой автоматической системы регулировки температуры теплоносителя, которая выбирает режим в зависимости от погодных условий. Для того, чтобы её установить, в первую очередь, необходимо было решение собственников. С этой целью большую организационную работу провели Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области и органы местного самоуправления.

– Самое главное, что председатели Советов многоквартирных домов и все жители заинтересованы в качественном проведении работ, – отметила Татьяна Головачева.

По ее словам, с введением нового оборудования в домах теперь не будет перерасхода тепловой энергии, соответственно, это позволит сэкономить оплату граждан за предоставляемые услуги ЖКХ в пределах 10 процентов.

Кроме установки энергосберегающего оборудования в МКД проведена замена окон и дверей в подъездах, сделан ремонт швов в панельных домах современным изолирующим материалом.

Татьяна Головачева отметила, что в Левобережном районе налажена эффективная работа управляющей компании, создан специальный отдел по капремонту, постоянно курирующий весь ход рабочего процесса, что весьма положительным образом сказывается на конечном результате.

Сайт: www.fkr36.ru/news/front/view/id/514
E-mail: vsmol75@yandex.ru