Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 3692
Новости. Опубликовано 27.05.2015 21:12  Просмотров всего: 2555; сегодня: 1.

Русфонд открывает Московское бюро

Русфонд открывает Московское бюро

Русфонд сообщает об открытии регионального бюро по Москве и Московской области. Российский фонд помощи Русфонд работает уже более 18 лет, собирая пожертвования для лечения тяжелобольных детей из России и стран СНГ. В настоящее время на территории Российской Федерации действуют 20 региональных представительств фонда, но именно московского бюро, ориентированного на помощь детям Москвы и Подмосковья, не было.

Русфонд регулярно помогал и помогает детям из московского региона. Только в 2014 году зрители «Первого канала», читатели газеты «Коммерсантъ» и сайта rusfond.ru собрали 152 964 634 руб. для 145 московских ребятишек – подопечных Русфонда. Из них 23 ребенка были отправлены на лечение в Германию, четыре – в США, два – в Великобританию, три – в Японию. Вновь созданное московское бюро Русфонда призвано собирать пожертвования для детей из Москвы и области для их лечения в федеральных и городских клиниках столицы в случае, когда денег государственного бюджета не достаточно или оплата лечения не предусмотрена государством. Основные диагнозы, по которым работает Русфонд – онкология, пороки сердца, сколиозы, челюстно-лицевые патологии, сахарный диабет, тугоухость, врожденная косолапость, буллезный эпидермолиз, несовершенный остеогенез, ДЦП.

Главным информационным партнером московского бюро становится газета «Московский комсомолец», на полосах которой еженедельно по пятницам начнет выходить рубрика Русфонда «Благотворительность», где будут публиковаться письма родителей, отчаявшихся получить помощь.

Русфонд надеется на поддержку москвичей и жителей Подмосковья, чтобы совместными усилиями мы помогли как можно большему количеству больных детей.

О Русфонде

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России. Создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время открыты 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда – спасение тяжелобольных детей, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах «Коммерсанта» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 64 региональных партнерских СМИ.

С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на «Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

Только в 2014 году более 7,1 млн. телезрителей и читателей Русфонда, 836 компаний и организаций помогли 2805 детям России и СНГ, пожертвовав свыше 1,709 млрд. руб.

За 18 с половиной лет частные лица и компании пожертвовали в Русфонд свыше $191,07 млн. (по состоянию на 21.05.2015), на эти деньги возвращено здоровье 11 тысячам детей. Серьезную поддержку получили сотни многодетных и приемных семей, взрослые инвалиды, а также детдома, школы-интернаты и больницы России. Фонд организует акции помощи в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ «Курск», 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников «Норд-Оста», 100 семьям пострадавших в Беслане.

Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник», награжден памятным знаком «Милосердие» № 1 Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. Руководитель Русфонда Лев Амбиндер - член Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека.


Ньюсмейкер: Русфонд — 45 публикаций
Сайт: www.rusfond.ru
E-mail: isokolova@rusfond.ru
Телефон: 8-800-250-75-25
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Курская область - Курск , Ростовская область - Волгодонск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия