Курсы валют
на 2/28/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.02.2017: публикаций: 2356 , предложений: 103 , мероприятий: 1584
Новости. Опубликовано 09.12.2016 10:47  Просмотров всего: 493; сегодня: 4.

«РуссНефть» и «Саратовнефтегаз» реализуют благотворительную программу в регионах присутствия

«РуссНефть» и «Саратовнефтегаз» реализуют благотворительную программу в регионах присутствия

ПАО НК «РуссНефть» и его дочернее добывающее предприятие ОАО «Саратовнефтегаз» в рамках реализации благотворительной программы продолжают оказывать помощь учреждениям социальной сферы Саратовской области в решении их насущных проблем. Напомним: придерживаясь принципа социальной ответственности бизнеса, свою производственную деятельность по добыче углеводородного сырья в регионе Компания осуществляет в 14 муниципальных районах, в том числе в Советском.

Так, используя безвозмездно выделяемые нефтяниками средства, в 2016 году управление культуры администрации Советского муниципального района приобрело микроавтобус. Таким образом, осуществилась многолетняя мечта местных народных творческих коллективов: теперь они получили возможность беспрепятственно выезжать с концертными программами во все уголки Саратовской области, дарить радость зрителям, а также принимать участие в региональных и всероссийских фестивалях и конкурсах.

Стоит отметить, что благодаря поддержке компании «РуссНефть» в минувшем году аналогичное транспортное средство было приобретено и для обслуживания районных общеобразовательных учреждений. Кроме того, в период с 2012 по 2016 гг. в результате планомерной реализации благотворительной программы «РуссНефти» в средней школе №1 посёлка Советское отремонтирована система автоматической пожарной сигнализации, а в здании Степновской детско-юношеской спортивной школы завершён ремонт спортивного зала и восстановлена кровля, пострадавшая в результате сильнейшего урагана. Также за счёт средств компании на стадионе «Нефтяник» рабочего посёлка Степное построены новые беговые дорожки, а летом 2015 года 40 школьников Советского района смогли отдохнуть в «Ровеснике» – одном из лучших детских оздоровительных центров Саратовской области, учредителем которого является ОАО «Саратовнефтегаз». За тот же период предприятием профинансировано приобретение новой мебели для средней школы и детского сада «Чебурашка» села Мечетное, а также ремонт сцены Дома культуры этого населённого пункта. Значительные средства выделялись на развитие районной библиотечной системы, проведение различных спортивных мероприятий, празднование Дня Победы и Дня знаний. Наряду с этим неоднократно оказывалось техническое содействие в строительных работах по обустройству малого и большого футбольных полей в посёлке Пушкино.

При непосредственном участии нефтяников обрёл вторую жизнь центральный парк райцентра Степное, носящий имя Г.С. Лузянина – выдающегося деятеля нефтегазового комплекса страны, который руководил Объединением «Саратовнефтегаз» более 20 лет. Его бюст, как и памятники других легендарных соратников, вот уже несколько лет украшает «Аллею славы» парка. Здесь обновлены зелёные насаждения и уютные аллеи, газоны и цветочные клумбы, построены детские игровые площадки, проведены работы по благоустройству зоны отдыха, сооружены фонтан, ротонда и летняя эстрада.

Необходимо подчеркнуть, что Советский муниципальный район для предприятия «Саратовнефтегаз» всегда был и остаётся особенным. Открытие Степновского газоконденсатного месторождения в Саратовском Заволжье в 1954-м году стало знаменательным событием для отрасли в целом: уже через несколько лет после начала его разработки Саратовская область давала около 10% добычи газа в СССР. Сегодня значительная часть всего коллектива ОАО «Саратовнефтегаз», его сервисных и дочерних предприятий трудится именно в Советском районе.

Возглавляя список крупнейших благотворителей региона, ПАО НК «РуссНефть» и его дочернее добывающее предприятие ОАО «Саратовнефтегаз» планомерно осуществляют благотворительную деятельность в районах своего присутствия. Ощутимую материальную поддержку получают объекты социальной сферы, традиционно испытывающей нехватку бюджетных ассигнований: больницы, спортивные клубы, дома культуры, школьные и дошкольные образовательные учреждения. Значительные средства выделяются на ремонт и реконструкцию школ, детских садов, стадионов, парков и скверов, строительство детских игровых площадок, организацию творческих фестивалей, спортивных соревнований и детского летнего отдыха, а также многие эксклюзивные творческие проекты.



«РуссНефть» и «Саратовнефтегаз» реализуют благотворительную программу в регионах присутствия «РуссНефть» и «Саратовнефтегаз» реализуют благотворительную программу в регионах присутствия «РуссНефть» и «Саратовнефтегаз» реализуют благотворительную программу в регионах присутствия «РуссНефть» и «Саратовнефтегаз» реализуют благотворительную программу в регионах присутствия «РуссНефть» и «Саратовнефтегаз» реализуют благотворительную программу в регионах присутствия «РуссНефть» и «Саратовнефтегаз» реализуют благотворительную программу в регионах присутствия

Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз
Сайт: www.sng.ru

Контакты по теме публикации:
E-mail:petroshenkodv@sng.ru
Телефон:+7-927-226-92-68
Все публикации Саратовнефтегаз (48)

Темы: Социальное общество (socsociety.ru), Благотворительность (worldcharity.ru)
Субъекты РФ: Саратовская область


   Поделиться: