Курсы валют
на 2/28/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.02.2017: публикаций: 2356 , предложений: 103 , мероприятий: 1584
Новости. Опубликовано 14.12.2016 08:33  Просмотров всего: 352; сегодня: 2.

ВИЗ-Сталь помогла екатеринбуржцу в создании модернизированной инвалидной коляски

ВИЗ-Сталь помогла екатеринбуржцу в создании модернизированной инвалидной коляски

Компания ВИЗ-Сталь (входит в группу НЛМК) оказала благотворительную помощь жителю Екатеринбурга Сергею Тюленеву, который обратился на завод с необычной просьбой. Для создания модернизированной передвижной инвалидной коляски он попросил изготовить стальные детали по его чертежам.

В прошлом пограничник, охранявший советско-норвежскую границу в Баренцевом море, а ныне – инвалид первой группы, потерявший обе ноги в 1984 году, Сергей Тюленев самостоятельно разрабатывает и совершенствует модели колясок для личного пользования. С этой целью он обустроил домашнюю мастерскую, где есть малогабаритные токарно-фрезерные, сверлильные, фрезерные станки и сварочные аппараты.

Предприятие безвозмездно предоставило Сергею Тюленеву партию из 80 стальных деталей, специально заказанных в подрядной организации. По замыслу конструктора новое средство передвижения для людей с ограниченными возможностями будет отличаться большей маневренностью и устойчивостью. С помощью такой усовершенствованной коляски можно будет более комфортно перемещаться как в помещении, так и по улице.

«Благотворительная деятельность является важным направлением социальной политики ВИЗ-Стали. Компания помогает не только обратившимся за помощью людям с ограниченными возможностями, но и воспитанникам подшефного детского дома, заводским ветеранам, учреждениям образования, культуры и спорта», – отмечает начальник управления персоналом Олег Ищенко.


Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь
Сайт: viz-steel.nlmk.com
Все публикации ВИЗ-Сталь (129)

Темы: Благотворительность (worldcharity.ru), Промышленность
Субъекты РФ: Свердловская область


   Поделиться: