Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 27.05.2017: публикаций: 2553
Новости. Опубликовано 22.12.2016 14:07  Просмотров всего: 718; сегодня: 1.

Артисты КО центра Юрия Башмета навестили пациентов НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой

Артисты КО центра Юрия Башмета навестили пациентов НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой

21 декабря в НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой состоялась благотворительная акция «Движение вместе».

Мероприятие состоялось по инициативе благотворительной организации «Возрождение», культурно-образовательного центра Юрия Башмета и ФГБНУ "Научно-исследовательский институт ревматологии" им. В.А. Насоновой.

Акция была подготовлена для маленьких пациентов, которые проходят длительное лечение и реабилитацию в стенах института. Ревматические болезни у детей – это постоянная боль, психическая и социальная дезадаптации. Детям, ограниченным в общении со сверстниками и лишенными многих детских радостей из-за функциональных нарушений в суставах, бывает сложно социализоваться и быстро вливаться в детский коллектив, такой как, например, школа. У 50% детей с юношеским артритом, наиболее распространенной проблемой в ряду детских ревматических заболеваний, инвалидность развивается в течение первых 5 лет болезни. У 20% детей с ювенильным артритом болезнью поражается орган зрения, что может привести к слепоте. Помочь избежать инвалидности возможно. Кроме своевременно назначенного правильного медикаментозного лечения, бесперебойного лекарственного обеспечения, дети с ревматическими заболеваниями должны чувствовать себя обычными детьми, которые могут играть, общаться с друзьями и просто двигаться. Только общими усилиями государства, врачей, детей и их семей можно добиться таких результатов.

– Это очень важное и великое дело – нести радость детям. Мы – врачи, делаем все, чтоб дети получали самую лучшую терапию и эффективные современные лекарственные препараты. Но мы не можем заменить им простых детских радостей и счастья, которые они получили сегодня, – прокомментировал Евгений Львович Насонов, Академик РАН, президент АРР, профессор ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой;

Дети увидели моноспектакль «Подлинная история барона Мюнхгаузена». Виртуозная игра Карена Бадалова и захватывающая видео-проекция, сопровождавшая весь спектакль перенесли детей в волшебный и увлекательный мир путешествий и приключений. Полет в мир фантазий, сопровождавшийся мировыми шедеврами искусства, оказался захватывающим и головокружительным.

– Мы были очень рады, когда к нам обратились с инициативой провести такой праздник прямо в стенах института. В связи с особенностями заболевания, порой, наши маленькие пациенты не могут посещать театры, но сегодня театр сам посетил наших детей и это принесло им множество позитивных эмоций, а такие эмоции, как известно, приносят большую пользу, – отметил Дмитрий Евгеньевич Каратеев, д.м.н., профессор, и.о. директора ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой;

Дети, врачи и все гости акции, вместе с бароном Мюнхгаузеном, отправились в путешествие, в ходе которого, сталкивались с непростыми задачами, решение которых скрывалось в простых и вечных истинах, в добре, честности и любви.

– Работая в условиях специализированного федерального центра, мы оказываем лечебную и диагностическую помощь детям с ревматическими заболеваниями, проживающим в разных уголках нашей страны, – сказала Ирина Петровна Никишина, руководитель лаборатории ревматических заболеваний детского возраста с реабилитационной группой НИИР им. В.А.Насоновой, – Так сложилось, что в настоящее время география мест, из которых приехали на лечение в клинику наши маленькие пациенты, особенно широка и охватывает и самые отдаленные регионы Сибири, включая Тыву и Западные рубежи нашей страны как, например, республика Карелия, а также республики Закавказья. В том числе, сейчас у нас одномоментно проходят свое лечение несколько малышей из Чеченской республики. Конечно, именно таким детишкам, многие из которых впервые увидели Москву, особенно памятной будет встреча с замечательным коллективом Башмет центра, когда известный артист – исполнитель роли Барона Мюнхаузена – Карен Бадалов, буквально, сойдя с экрана телевизоров, присаживался рядом с детьми, заглядывал в их глаза, вовлекал в свое сказочное представление. Наши дети сегодня смеялись, играли и сопереживали главному герою спектакля, забыв на время о своих болезнях. Мы все, включая родителей наших пациентов и сотрудников детского отделения, были заворожены великолепной игрой актеров и музыкантов, феерической сменой декораций. То, что нам, зрителям, кажется таким непринужденным, на самом деле включает огромный труд большого слаженного и талантливого коллектива, – продолжила Ирина Петровна. Наблюдая, поздно вечером, накануне представления, за монтажом специального сложного оборудования, репетицией самого представления, когда главный герой спектакля раз за разом, буквально, до сантиметра выверял все свои передвижения в спектакле, я понимала, насколько было сложно устроить «выездное» представление спектакля за пределами Башмет центра, в помещении, не слишком для такого действа приспособленном. Мы все испытываем искреннюю благодарность людям, способным так щедро дарить добро и тепло своих сердец, свой талант, выкладываясь без остатка, будто бы играют спектакль перед самой строгой и искушенной публикой. Наш сегодняшний праздник стараниями артистов и организаторов вылился в истинно благотворительную акцию для детей, познавших с самого раннего возраста все тяготы физических страданий.

После представления, для маленьких пациентов был организован творческий мастер-класс по созданию креативных открыток, которые дети смогут подарить своим друзьям, родителям и врачам.

Ни один праздник для детей не может обойтись без веселых клоунов. Особенно клоунам радовались самые маленькие пациенты больницы. Клоуны играли с ребятами в веселые игры и дарили подарки.

Акция планировалась как приуроченная к международному дню инвалида, но по ряду причин была отложена на более поздний срок, и оказалось очень символично ее проведение в преддверье Нового Года – праздника чудес, радостного предвкушения подарков и исполнения желаний!

Спонсоры мероприятия: «Пфайзер», ООО «Тируфарм Иммуно»


Ньюсмейкер: Общественная организация Возрождение — 4 публикации
Сайт: www.childhope.ru
E-mail: smi@childhope.ru
Телефон: +7 (495) 783-74-42

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Благотворительность, Дети


   Поделиться: