Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 2685
Новости. Опубликовано 28.12.2016 12:51  Просмотров всего: 556; сегодня: 1.

Компания Mont провела благотворительную новогоднюю акцию для «Артели Блаженных»

Компания Mont провела благотворительную новогоднюю акцию для «Артели Блаженных»

Группа компаний Mont, один из крупнейших дистрибьюторов ПО в России и СНГ, провела приуроченную к Новому году благотворительную акцию для «Артели Блаженных» — уникального производственного объединения для людей с ментальной инвалидностью.

В Mont существует традиция: на Новый год партнерам дарят уникальные календари — выполненные из необычных материалов, с оригинальной механикой использования. В этом году партнеры получат магнитный календарь, каждый лист которого будет выполнен в виде горы, где по дням-точкам опоры поднимается деревянный человечек-альпинист с флажками, которыми удобно отмечать важные даты. Этих человечков по заказу Mont изготовили мастера «Артели Блаженных».

«Как гласит притча, чтобы помочь голодному, нужно дать не рыбу, а удочку. Поэтому когда появилась идея объединить подарки партнерам с помощью именно делом, я сразу за нее уцепился, — объясняет Дмитрий Москалев, Президент ГК Mont. — В этом проекте с «Артелью Блаженных» мы не просто перечислили им деньги, а дали гораздо большее: саму возможность заработать, помогли людям остаться вовлеченными в общую жизнь. На мой взгляд, идеальная формула благотворительности».

Проект «Артель Блаженных» придумал и основал Андрей Тевкин больше 10 лет назад, сейчас в нем занято около 50 человек с ментальной инвалидностью и действуют уже 3 цеха: столярный, керамический и упаковочный. Участники «Артели Блаженных» делают игрушки и сувениры — это их работа, источник дохода, а главное — единственный способ сохранить человеческое достоинство и не оказаться выключенными из жизни.

Людям с ментальной инвалидностью, особенно в тяжелой форме, в России практически невозможно трудоустроиться. Везет буквально единицам, большинство оказываются обречены на пожизненный статус инвалида и отвергнуты обществом. Между тем мировой опыт показывает, что такие люди вполне трудоспособны, просто требуют к себе особого подхода и условий.

«Люди с ментальной инвалидностью на поверку оказываются самыми мотивированными, ответственными и старательными работниками, — рассказывает основатель «Артели Блаженных» Андрей Тевкин. — Их мотивация гораздо серьезнее, чем деньги или карьерные амбиции. Они хотят чувствовать себя полноправными членами общества, а не иждивенцами. Поэтому лучшая помощь для работников «Артели Блаженных» — новые заказы».

Мастера «Артели Блаженных» рады каждому новому заказу, а также с удовольствием участвуют со своей продукцией в выездных благотворительных ярмарках. Помочь Артели может любой желающий — для этого можно написать Андрею Тевкину tevkinandre@mail.ru или на странице Facebook.



Компания Mont провела благотворительную новогоднюю акцию для «Артели Блаженных» Компания Mont провела благотворительную новогоднюю акцию для «Артели Блаженных» Компания Mont провела благотворительную новогоднюю акцию для «Артели Блаженных»

Ньюсмейкер: Mont — 4 публикации
Сайт: www.mont.com

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Благотворительность


   Поделиться: