Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 27.05.2017: публикаций: 2553
Новости. Опубликовано 23.01.2017 17:36  Просмотров всего: 1689; сегодня: 5.

К 2020 году компания AB InBev обеспечит водой 3,5 миллиона человек

К 2020 году компания AB InBev обеспечит водой 3,5 миллиона человек

На Всемирном экономическом форуме в Давосе компания AB InBev подписала соглашение о долгосрочном партнерстве с фондом Water.org и его основателями Мэттом Дэймоном и Гэри Уайтом о поддержке программы по обеспечению водой жителей развивающихся стран. Главной целью Water.org является облегчение доступа к питьевой воде для жителей засушливых районов планеты и финансирование локальных проектов по созданию колодцев и строительству водонапорных колонок.

До 2020 года компания AB InBev обязалась перечислить фонду 4,8 миллиарда долларов. Благодаря выделенным средствам в ближайшие три года 3,5 миллиона человек получат доступ к питьевой воде. Этому решению предшествовало приобретение концерном компании SABMiller, значительная доля которой приходится на рынки Африки и Латинской Америки. На данный момент более 600 млн. человек в этих регионах имеют ограниченный доступ к питьевой воде. Как правило, больше всего от этого страдают женщины и дети: помимо жажды они вынуждены тратить множество часов в день на поиски и транспортировку воды вместо того, чтобы работать и учиться.

«На данный момент мы уже видим первые существенные результаты, - отметила глобальный бренд директор AB InBev Кристина Чой, подчеркнув, что соглашение, подписанное в Давосе – лишь начальный шаг в сотрудничестве с фондом. - Мы и раньше оказывали поддержку новым рынкам, на которых ведем свою деятельность, но именно сейчас мы еще больше понимаем необходимость и значимость подобной поддержки».

Этим решением компания поддержала Глобальную Водную Инициативу (Global Water Initiative), принятую на Давосском форуме. Предполагается, что за счет нее удастся привлечь дополнительное внимание к проблеме нехватки питьевой воды в мире и совместными усилиями государств и общественных организаций найти способ ее решения. В частности, речь идет об увеличении инвестиций в проекты, направленные на строительство колодцев и опреснительных станций.

Ссылка по теме преcc-релиза: eu.abinbevcareers.com/russia/ru.aspx


Ньюсмейкер: САН ИнБев — 238 публикаций
Сайт: www.suninbev.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Швейцария
Тематические сайты: Экология и природопользование, Благотворительность

Группа: Сан ИнБев (395)


   Поделиться: