Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 3848
Новости. Опубликовано 25.01.2017 11:38  Просмотров всего: 1593; сегодня: 1.

Елабуга нуждается в волшебстве

Елабуга нуждается в волшебстве

По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана в республике в общей численности населения инвалиды составляют 8,2% (316 тыс. чел., в т.ч. дети-инвалиды 0,4% или 15 тыс. чел.). Это означает, что проблема помощи самым уязвимым слоям населения стоит остро, требуя вовлечения не только властей и благотворительных организаций, но и представителей бизнеса, а также просто каждого из нас. Именно поэтому команда завода Rockwool в городе Елабуга решила заложить новую добрую традицию – каждую зиму создавать для детей с ограниченными возможностями особую атмосферу волшебства.

Дарить внимание и оказывать поддержку воспитанникам детских домов – новая традиция завода, празднующего в этом году 5 лет производственной деятельности. Этой зимой сотрудники Rockwool помогли реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Астра», который расположен в городе Елабуга.

У Деда Мороза и Снегурочки дети попросили в подарок развивающие игрушки, которые им необходимы для формирования жизненных навыков и способностей. Четверть всех сотрудников завода непосредственным образом участвовали в организации помощи детям – личное участие каждого особенно ценно, ведь человеческое тепло ничем не заменишь.

Также важно, что сотрудники завода взялись за дело слаженно и с неподдельным желанием помочь: «Обычно дети и так не скрывают эмоций, а детки с ограниченными возможностями, даже в самых тяжелых формах, похожи на открытые книги, которые без труда может прочитать любой человек. Сказать, что они были рады – не сказать ничего: не сходящие с лица улыбки, безумный интерес к содержимому пакетов и желание сфотографироваться и поиграть с нами!»,– поделилась своими впечатлениями Екатерина Синицына, делопроизводитель на заводе Rockwool в Елабуге.

Практика добрых традиций – помогать нуждающимся – существует на всех заводах Rockwool в России. В частности, сотрудники завода в Елабуге вдохновились благотворительным проектом коллег из Выборга - команда завода Rockwool в Выборге, отметившего в 2016 году 10 лет производственной деятельности, помогла детям-воспитанникам фонда защиты детей «Дикони».

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Rockwool — 2 публикации
Сайт: rockwool.ru
Поделиться: