Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.02.2017: Публикаций: 2356 , предложений: 103 , мероприятий: 1584
Новости. Опубликовано 10.02.2017 10:32 

Фонд "Галчонок" подвел итоги 2016 года: помощь подопечным увеличилась почти в 2 раза!

Фонд

По итогам 2016 года фонд «Галчонок» почти вдвое увеличил финансирование ключевых программ, состоялось 10 благотворительных спектаклей «СтихоВаренье», ставших ярким явлением в театральной жизни столицы, инклюзивный летний фестиваль «GalaFest» стал самым посещаемым за 3 года его существования, 689 волонтеров приняли участие в проектах и программах фонда, на платформе Coub был запущен уникальный проект #Этонекоуб, рассказывающий о реалиях реабилитационного процесса детей с органическими поражениями центральной нервной системы, запущен краудфандинговый ресурс галчонок.help, позволяющий легко и просто превратить личный праздник или событие в благотворительную акцию.

Ольга Журавская, учредитель и президент фонда «Галчонок»: «Прошедший год был для нас одновременно и трудным, и интересным, и переломным: «Галчонок» подрос, общее количество наших подопечных за 4 года увеличилось до 680, благодаря нашим партнерам, волонтерам, частным и корпоративным благотворителям мы смогли обеспечить детям своевременное лечение и реабилитацию, а также мы активно развиваем инклюзивное направление».

В 2016 году из общей суммы затрат в 34562249,34 рублей 74% были направлены по программе «Помощь семье» на оплату 221 курса реабилитации для подопечных фонда. География фонда не ограничивается центральным регионом, необходимое лечение получили дети из самых отдаленных уголков страны, из небольших городов и поселков, благодаря курсам реабилитации у детей снижается влияние последствий заболеваний - многие начинают делать первые шаги, снижается спастика, улучшаются двигательные навыки и ментальные показатели.

11% средств (3750000 рублей) пришлось на программу «Инклюзивное образование», в рамках которой на данный момент в ресурсных классах 4 московских школ (№1465, №1536, №1100 и №830) учатся 38 школьников с расстройством аутистического спектра. Благодаря работе тьюторов, учителей и вниманию родителей дети делают огромные успехи, практически ни в чем не уступая сверстникам.

7% средств (2247054,36 рублей) направлены фондом на приобретение 18 технических средств реабилитации, которые незаменимы для детей-органиков. Специальные велосипеды-тренажеры, кресла-коляски, ортезы, беговая дорожка и виброплатформа – эти приспособления позволяют сделать процесс реабилитации постоянным, помогают закрепить навыки, полученные детьми во время лечебных курсов, а также дарят детям радость движения, и наполняют желанием двигаться вперед.

8% затрат фонда в 2016 году пришлось на помощь подопечным из ЦССВ «Вера. Надежда. Любовь» и Центра «Росинка» - на сумму в 2850978,13 фонд совместно с волонтерами обеспечивал воспитанников необходимыми средствами гигиены, расходными материалами, бытовыми приборами для более комфортной и полноценной жизни.

Фонд «Галчонок» искренне благодарен всем, кто оказывал и продолжает оказывать поддержку, ведь впереди новые задачи и возможности сделать жизнь маленьких галчат лучше!

Ссылка по теме преcc-релиза: bf-galchonok.ru/itogi-2016-goda


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Галчонок
Сайт: bf-galchonok.ru

Контакты по теме публикации:
E-mail:pr@bf-galchonok.ru
Все публикации Благотворительный фонд Галчонок (13)

Темы: Социальное общество (socsociety.ru), Благотворительность (worldcharity.ru)
Субъекты РФ: Москва


   Поделиться: