Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 2829
Мероприятия. Опубликовано 14.02.2017 11:30  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

ОМК выделит 1,6 млн рублей на социальные гранты в Благовещенске

ОМК выделит 1,6 млн рублей на социальные гранты в Благовещенске

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявляет о начале третьего конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в Республике Башкортостан.

Его цель – способствовать объединению усилий бизнеса, власти и общества в решении социальных проблем малых городов, создавать возможности для устойчивого развития в регионах присутствия компании, вовлекать сотрудников ОМК в добровольческую деятельность.

В 2017 году ОМК выделит 1,6 млн рублей на реализацию лучших социальных и благотворительных проектов в Благовещенске Республики Башкортостан. Их авторами могут выступить некоммерческие организации, государственные, муниципальные учреждения, а также сотрудники Благовещенского арматурного завода (АО «БАЗ», входит в состав ОМК). Подать заявку можно до 31 марта 2017 года. Победителей, выбранных экспертным советом, компания назовет 24 апреля. Они получат гранты на реализацию своих проектов. Организации могут рассчитывать на суммы до 250 тыс. рублей, проекты сотрудников компании профинансируют на сумму до 50 тыс. рублей.

В презентации конкурса в Благовещенске приняли участие начальник отдела оборонно-промышленного комплекса и машиностроения Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Валерий Новиков, глава Администрации муниципального района Благовещенский район Фарит Фазылов, управляющий директор АО «БАЗ» Сергей Филипьев, заместитель директора Общественного фонда развития города Уфы Елена Засорина, руководитель направления спонсорских и благотворительных проектов ОМК Ольга Миронова.

После презентации состоялся семинар по краудфандингу от представителя портала Planeta.ru Алексея Сахарова. Впервые в 2017 году лучшие проекты конкурса «ОМК-Партнерство» будут представлены на данной платформе и получат возможность привлечь софинансирование от спонсоров.

«Министерство целиком и полностью поддерживает конкурс «ОМК-Партнерство» и готово войти в экспертный совет, дать свою оценку проектам», – отметил Валерий Новиков. Елена Засорина заявила о готовности Общественного фонда развития г. Уфы оказывать помощь в подготовке и написании заявок.

«Конкурс «ОМК-Партнерство» направлен на улучшение качества жизни в городах присутствия ОМК через решение социальных проблем. При этом он, в частности, способствует развитию новых, эффективных подходов в благотворительности: от адресной помощи к системному долгосрочному решению социальных проблем города. Конкурс прошлого года был плодотворным и эффективным, и получил высокую оценку республиканской власти. Мы не останавливаемся в своей системной благотворительной деятельности. Ожидаем в 2017 году еще больше интересных устойчивых проектов», – отметил управляющий директор АО «БАЗ» Сергей Филипьев.

Справка о конкурсе

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. На их осуществление в 2016 году ОМК направила 9,3 млн рублей.

Конкурс «ОМК-Партнерство» был отмечен премьер-министром Республики Башкортостан как «образец системной благотворительности», а также занял первое место в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности», который ежегодно проводят Форум доноров, PwC и газета «Ведомости» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании». Благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство» ОМК стала обладателем премии Общественной палаты РФ «Я – Гражданин!» в номинации «Социально ответственный бизнес».

В 2016 году деятельность ОМК по развитию корпоративного волонтерства была не раз отмечена в рамках различных премий. Это знак общественного признания «Доброволец России 2016» в номинации «Социально-ответственный бизнес-партнер в реализации добровольческих инициатив», второе место во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» в номинации «Вклад в развитие корпоративного волонтерства». Компания была отмечена за достижения в области системной благотворительности и вовлечения представителей местной власти, сотрудников, некоммерческих организаций и жителей регионов присутствия в реализацию целей в области устойчивого развития. По итогам 2016 года ОМК вошла в число лидеров по индексам РСПП «Ответственность и открытость» и «Векторы устойчивого развития». А также заняла третье место во Всероссийском конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2016» в номинации «За поддержку и развитие социального предпринимательства».

Примеры проектов-победителей конкурса «ОМК-Партнерство» в 2016 году.

Технофестиваль инновационного творчества «Управляй мечтой» (г. Благовещенск, республика Башкортостан).

Фестиваль организовали специалисты благовещенского Центра детского технического творчества в рамках проекта «Мир машин и механизмов». В нем приняли участие более семидесяти учащихся общеобразовательных школ, станций и клубов юных техников, технопарков, домов и центров творчества. Ребята со всей республики попробовали свои силы в направлениях «Автомодельное многоборье», «Робот моей мечты», «Авиамодельное многоборье».

Коворкинг центр «Точка роста» (г. Благовещенск, республика Башкортостан).

Проект творческого объединения МБУ Центр молодежных инициатив, цель которого поддержать предприимчивых людей, создать условия для их профессионального роста. Центр работает по нескольким направлениям. Одно из них – профориентация учащихся средних и высших учебных заведений. В «Точке роста» открыл свои двери для людей пенсионного и предпенсионного возраста клуб повышения компьютерной грамотности «В ногу со временем». Для молодых бизнесменов прошел форум с участием представителей администрации, налоговой службы, пенсионного фонда, а также других экспертов и специалистов. Всего на базе центра прошло 14 мероприятий разной направленности.

«Информационная скорая помощь» (г. Благовещенск, республика Башкортостан).

Цель проекта – формирование у взрослых эффективных моделей профилактики асоциальных проявлений в поведении подростков. Семинары проводились на базе школ г. Благовещенска. 432 жителя получили специальные знания в ходе реализации инициативы.

Добровольческие проекты сотрудников ОМК

«Разноцветное детство» (г. Благовещенск, республика Башкортостан).

Екатерина Кулешова, активный участник волонтерского движения Благовещенского арматурного завода, стала одним из авторов проекта по созданию условий, способствующих физическому и духовно-нравственному развитию детей с ограниченными возможностями здоровья Благовещенского общества инвалидов. Совместно с семейным центром «Family БУМ» для ребят провели несколько праздников, была оборудована игровая площадка.

«Мы – дети спорта» (г. Благовещенск, республика Башкортостан).

Проект Анны Пестовой, распределителя работ Инструментального цеха 07 АО «БАЗ». Его цель – содействие деятельности в области физической культуры и спорта, улучшение материальной базы секции по спортивной аэробике.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «Лукойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин, заместитель председателя правления – Наталья Еремина.


Ньюсмейкер: Объединенная металлургическая компания — 34 публикации
Сайт: www.omk.ru
Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры В Научном Совете Медси – только лучшие В прошедшие выходные 16 сентября попробовать сыры крупнейших производителей Европы смогли покупатели ПГК увеличила объемы перевозок каменного угля с Юга России Эдуард Россель встретился с промышленниками региона Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове Об итогах взаимодействия с ТУ Россельхознадзора в сфере земельных отношений за 8 месяцев 2017 года

   Поделиться: