Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 2614
Мероприятия. Опубликовано 03.03.2017 16:25  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

МТПП примет участие во всероссийском проекте «Народный обед»

МТПП примет участие во всероссийском проекте «Народный обед»

6 марта 2017 года Московская торгово-промышленная палата примет во всероссийском проекте «Народный обед». Сотрудники МТПП станут на несколько часов волонтерами «Фонда продовольствия «Русь», чтобы внести свой вклад в дело оказания продовольственной помощи нуждающимся.

Импровизированный цех фасовки «Народных обедов» будет развернут в здании ведомства на Петровке. 30 волонтеров от МТПП соберутся за одним столом, чтобы в течение двух часов произвести больше сотни обедов, состоящих из макарон, гречки, риса, овсянки, гороха, а также подсолнечного масла. Свое участие в социальной акции подтвердил президент МТПП Платонов Владимир Михайлович.

Владимир Платонов отметил: «У Московской торгово-промышленной палаты всегда было большое количество деловых проектов социальной направленности. Идея сотрудничества производителей продуктов питания и торгово-сервисных сетей, безвозмездно передающих часть продуктов первой необходимости в пользу нуждающихся представляется весьма интересной. Мне кажется, этот проект может удачно дополнить систему поддержки малообеспеченных горожан, созданную государством. Московские предприниматели всегда славились традициями милосердия и благотворительности, этот исторический опыт следует всячески сохранять и развивать».

Все расфасованные продукты будут направлены малоимущим семьям с детьми, а также прочим нуждающимся категориям населения г. Москвы.

«Наш фонд работает по всей стране, постепенно расширяя свое присутствие и налаживая связи с производителями и продавцами продуктов питания, - рассказала руководитель "Фонда продовольствия "Русь" Виктория Крисько, - в 2016 году только в Москве и Московской области нам удалось бесплатно распределить среди нуждающихся более 1,5 миллионов килограммов продуктов и товаров первой необходимости. Мы надеемся, что вовлечение Московской торгово-промышленной палаты в наше доброе дело поможет нам привлечь внимание ее членов к теме оказания продовольственной помощи нуждающимся».

Приглашаем СМИ принять участие в фасовке «Народных обедов», мы будем рады поделиться технологией и рассказать о том, как в рамках проекта тысячи малоимущих семей ежемесячно получают бесплатные обеды, а также, каким образом фонд осуществляет закупку ингредиентов для производства обедов и привлекает волонтеров.

Мероприятие пройдет 6 марта 2017 года в 12:00 по адресу г. Москва, улица Петровка, 15.

О Фонде продовольствия «Русь»:

Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году.

Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России.

С 2016 года совместно с Уполномоченным по правам ребенка Фонд реализует федеральную программу помощи семьям с детьми «Продукты в помощь маме».

Каждый месяц помощь от Фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

Ссылка по теме преcc-релиза: mostpp.ru/Events/2017/March/2229


Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций
Сайт: www.mostpp.ru
E-mail: pressa@mostpp.ru
Телефон: +7 499 940 33 24, +7 963 602 99 36

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Социальное общество, Благотворительность


   Поделиться: