Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 2903
Исследования, аналитика. Опубликовано 27.03.2017 18:11  Просмотров всего: 932; сегодня: 4.

Русфонд выпустил новый ежегодный справочник «Русфонд.Навигатор»

Русфонд выпустил новый ежегодный справочник «Русфонд.Навигатор»

«Русфонд.Навигатор» выпустил очередной справочник о работе благотворительных фандрайзинговых фондов России. В нем проанализированы данные о деятельности названных фондов за 2015 год. Новый справочник включает 450 фондов из 73 регионов России.

В финальную выборку «Навигатора» попали только благотворительные фандрайзинговые организации. В анкетах мы предложили фондам самим указать направления деятельности. Почти все назвали три и более видов: 48% занимаются организацией помощи тяжелобольным и детям-инвалидам, 45% – взрослым-инвалидам, у 31% фондов одним из видов работы является поддержка детей-сирот.

По данным обновленного «Навигатора», в 2015 году фандрайзинговые фонды собрали более 12 млрд руб. При этом 51% сборов приходится всего на девять фондов (2% от общего числа) Москвы и Санкт-Петербурга. У 48% фондов сборы выросли по сравнению с предшествующим годом, у 28% уменьшились, а 24% не зафиксировали сколько-нибудь серьезных изменений в динамике фандрайзинга.

Почти все фонды (91%) собирают пожертвования при помощи собственного сайта и социальных сетей. 74% занимаются мероприятия и акции, в том числе в местах массового скопления людей, активно сотрудничают с коммерческими структурами. Среди наиболее популярных способов фандрайзинга – офлайн-обращения к частным благотворителям (69%), ящики для пожертвований в общественных местах (64%), публикации в СМИ (57%), обращения к населению посредством листовок и буклетов (53%), SMS- и email-рассылки (32%).

Треть фондов из выборки сообщили, что работают по всей стране, 2,6% – на территории своего федерального округа. Почти треть фондов помогают жителям только своего региона, а 11% – исключительно своему городу. 10% работают в нескольких регионах, а 9,5% фондов действуют еще и в странах СНГ. Всего 2,1% фондов-фандрайзеров поддерживают конкретные медицинские учреждения.

Штат фондов невелик: в 82% работает не более десяти человек. Только восемь фондов насчитывают свыше 50 сотрудников.

Справочник оставлен из сведений, предоставленных фондами, ответившими на вопросы нашей анкеты; полученных из открытых источников; из отчетов фондов за 2015 год, размещенных на сайте Министерства юстиции. На декабрь 2015 года Минюст зарегистрировал 18,5 тыс. всех фондов. Но лишь 6117 из них представили электронные отчеты о работе и расходах за 2015 год.

Справочник размещен на сайте Русфонда в разделе «Русфонд. Навигатор».


Ньюсмейкер: Русфонд — 40 публикаций
Сайт: rusfond.ru
Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла АО «Саратовстройстекло» будет использовать Trim для управления ремонтами 15 октября 2017 года прошел чемпионат Калужской области по Регби Команда «Молодежки ОНФ» в Воронеже привела в порядок памятник герою Великой Отечественной войны Специалист МРСК Центра и Приволжья - участник программы «Индустрии будущего» в рамках ВФМС 2017 Команда УВД Зеленограда по хоккею вышла в четвертьфинал Приволжское таможенное управление: новшества законодательства Мебельная биржа LinkMebel Своевременное информирование антимонопольного органа предотвращает неисполнение ГОЗ Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

   Поделиться: