Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 3516
Новости. Опубликовано 28.06.2017 13:03  Просмотров всего: 1801; сегодня: 2.

Одна сдача крови спасает 4 жизни. На 50 доноров больше!

Одна сдача крови спасает 4 жизни. На 50 доноров больше!

Социальный проект команды учеников академии Возрождение совместно с благотворительным фондом Дети-детям проходил на территории Винзавода уже ранним утром в понедельник!

«Меня очень тронула эта тема, поскольку в России собираемость донорской крови крайне мала и составляет всего 13% из 100% потребностей пациентов» — почетный донор Наталья Гончарова, проект «Вершители». По статистике каждый день в донорской крови нуждвется 300 человек.

«Донором быть непросто, но донор — всегда самый здоровый человек, т.к. регулярно проверяется у врачей и обновляет кровь». Наталья Филиппова обо всех нюансах донации.

Как отражается сдача крови на здоровье?

Сдача крови на регулярной основе полезна для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и, кроме того, способствует самообновлению всего организма. Американские исследователи из Канзасского медицинского центра подтвердили, что мужчины, являющиеся постоянными донорами, на 30% меньше страдают сердечными приступами.

Более того: сдача крови и последующее обновление самым прямым образом влияют на улучшение эмоционального состояния человека. А в серьезных ситуациях, например, при несчастном случае, донор имеет больше шансов на выживание, так как его организм более адаптирован к кровопотере.

Кроме этого, есть льготы и выплаты донорам крови.

Донор, сдавший кровь (компоненты) безвозмездно, получает денежную компенсацию на питание, 2 выходных дня по месту работы (в день дачи крови и любой другой день по выбору в течение года после донации), а также чувство выполненного долга, что помог другим людям. Кроме того, у донора будет постоянный контроль состояния своего здоровья.

Стоит понимать, что от ситуаций, когда помощь может понадобиться именно вам, застраховаться невозможно, поэтому запасы резервной донорской крови – это глобальный вопрос, который однажды может коснуться каждого из нас.

Стоит понимать, что от ситуаций, когда помощь может понадобиться именно вам, застраховаться невозможно, поэтому запасы резервной донорской крови – это глобальный вопрос, который однажды может коснуться каждого из нас.


Ньюсмейкер: Академия Возрождение — 2 публикации
Сайт: vk.com/academiavozrojdenie
E-mail: annginko@gmail.com
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Донорство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA. В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчестве А.Лапина - «Мера гуманизма» Один особенный день из жизни советского мальчика.

   Поделиться: