Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 3639
Новости. Опубликовано 07.09.2017 10:55  Просмотров всего: 1122; сегодня: 1.

Премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови

Премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови

В 2017 и 2018 году в России проводится прием заявок на основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Она будет вручаться уже в восьмой раз.

Подать конкурсную заявку могут организации различных форм собственности, государственные, муниципальные учреждения; органы власти; инициативные группы; волонтеры, реализующие проекты в сфере донорства крови; СМИ и представители сферы гражданской журналистики, а также отдельные граждане. В 2017 г. расширены конкурсы премии: основной, творческий, детский; учреждены новые номинации. Второй год в рамках премии будет вручаться специальный приз за создание условий открытости, доступности, комфортности в учреждениях Службы крови – «Мы работаем для вас. Знак качества».

В подготовке конкурсной работы поможет положение о VIII Всероссийской премии «СоУчастие» и руководство конкурсанта. Документы размещены на сайте Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.

– Выявление и тиражирование лучших практик, системных проектов в сфере безвозмездного донорства крови – вот одна из основных целей Всероссийской премии «СоУчастие». Донорство крови без преувеличения касается каждого в нашем обществе, ведь эффективных и равнозначных аналогов донорской крови наука еще не придумала, – подчеркивает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк. – Также очень актуальная задача – развитие регулярного, кадрового донорства и повышение уровня ответственности самих доноров к институту донорства, к своему здоровью. Поэтому в основном конкурсе премии появились номинации «Постоянство – признак мастерства» и «Здоров как донор», где могут быть представлены проекты и практики, направленные на развитие регулярного ответственного донорства и здорового образа жизни. А для того, чтобы безвозмездное донорство крови воспринималось как норма жизни с самого детства, а также по многочисленным просьбам конкурсантов прошлых лет, в дополнение к основному и творческому конкурсу мы учредили детский конкурс, заявки в который могут подавать дети в возрасте от 5 лет, а также детские и молодежные объединения, учреждения основного и дополнительного образования.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010–2016 гг. для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок из более чем 70 регионов России.

Сайт: nfrz.ru/fundnews/3176.htm
E-mail: prdonor@yandex.ru
Кухни из массива в Москве: основные преимущества. Московская клиника позвоночника и суставов АртроМедЦентр . Где выгодно купить онлайн кассу в Саратове? Где заказать инвестиционный кредит в Саратове? Выбор замков, вскрытие, установка, ремонт замков. Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке

   Поделиться: