Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.02.2018: публикаций: 3261
Новости. Опубликовано 24.01.2018 15:38  Просмотров всего: 3000; сегодня: 5.

В Химках откроется новый приют для бездомных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию

В Химках откроется новый приют для бездомных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию

30 января в 11.00 часов в городском округе Химки состоится официальная церемония открытия социально-реабилитационного центра для бездомных людей «Теплый прием». Основная задача учреждения – дать временный приют и протянуть руку помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Отличительной особенностью «Теплого приема» в условиях нехватки мест в социальных государственных учреждениях является возможность обращения людей независимо от наличия документов. В отличие от государственных центров социальной адаптации, в «Теплом приеме» готовы в течение всего года принять людей, которые никогда не имели прописки в Москве или Московской области.

В настоящее время на улицах Москвы, по оценкам экспертов, около 15 000 бездомных, а мест для размещения в государственных социальных приютах в Москве и Московской области всего 1655. За исключением зимнего сезона, в государственные приюты принимают только тех людей, которые ранее имели прописку в Москве или Московской области.

Трехэтажное здание приюта площадью 750 кв.м. способно вместить до 70 человек. Программа реабилитации центра рассчитана на 3 месяца. В результате пребывания в «Теплом приеме» нуждающиеся получают не только возможность восстановить документы, но решить проблемы социального устройства и поиска работы, получают психологическую помощь и духовную поддержку, что является неотъемлемой частью для успешного возвращения к нормальной жизни в социум.

Приют «Теплый прием» будет активно сотрудничать с государственными социальными службами Подмосковья, Центральной клинической больницей городского округа Химки, православной службой помощи «Милосердие» и другими церковными организациями, работающими в сфере помощи бездомным.

«Социально-реабилитационный центр «Теплый прием» - это частный благотворительный проект, созданный силами неравнодушной общественности во взаимодействии с Синодальным отделом по церковной благотворительности Русской Православной Церкви», - отмечает Илья Владимирович Кусков, директор социально-реабилитационного центра.

Торжественное открытие пройдет по адресу: Химки, Вашутинское шоссе 1, стр.1 в присутствии представителей администрации городского округа, Русской Православной Церкви, а также Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Среди почетных гостей мероприятие планируют посетить: депутат Государственной Думы, трехкратная олимпийская чемпионка Роднина Ирина Константиновна, Депутат Государственной Думы, мастер спорта международного класса по боксу Дмитрий Пирог, Уполномоченный по правам человека в Московской области Семенова Екатерина Юрьевна, заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, советская и российская биатлонистка и лыжница Анфиса Анатольевна Резцова и многие другие.

Всех гостей и участников мероприятия ждет экскурсия по социально-реабилитационному центру и знакомство с командой АНО «Теплый прием». В завершение торжественной части открытия всех гостей ожидает праздничный фуршет.


Ньюсмейкер: Благотворительная организация "Теплый прием"
Сайт: teplypriem.ru
E-mail: petrienko_oksana@mail.ru
Телефон: 8-916-400-99-33
Открытие ученых – растения чувствуют окружающий мир! Что посмотреть в Кисловодске: Нарзанная галерея. 1655 случаев заражения сельхозпродукции выявлено на Дону в январе 2018 г. Из тренинга в бизнес: предпринимателей научат за 5 дней CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy Спасёт ли криптовалюта мировую экономику Полная распродажа одежды для новорожденных от KoMiX.com.ua Новой нефтью для Саудовской Аравии станет солнце Между Европой и Штатами идёт «холодная валютная война» «Аэрофлот» внедрил автоматизированную систему поддержания летной годности и ТОиР

   Поделиться: