Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 3784
Мероприятия. Опубликовано 09.02.2018 17:03  Просмотров всего: 43310; сегодня: 38.

Фонд Игоря Янковского организует бизнес-ланч на 68 Международном Берлинском кинофестивале

Фонд Игоря Янковского организует бизнес-ланч на 68 Международном Берлинском кинофестивале

С 15 по 25 февраля 2018 года в Германии пройдет 68 Международный Берлинский кинофестиваль, где Украина уже традиционно будет представлена собственным стендом «#UkraineISYourDestination» и примет участие в ряде мероприятий.

Так, 18 февраля при поддержке Фонда Игоря Янковского состоится бизнес ланч в рамках Co-production Market для 250 профессионалов отрасли. Это отдельное событие в рамках Берлинского кинофестиваля, куда ежегодно отбирают около 600 продюсеров, которые ищут партнеров. А для наиболее перспективных 35 проектов организуются отдельные встречи с потенциальными партнерами. Об этом рассказал директор ОО «Фонд Игоря Янковского» Тагир Имангулов во время пресс-конференции в Укринформе, 07 февраля.

«Фонд шестой год подряд принимает участие в крупнейших событиях в мире кино, прилагая усилия к продвижению отечественного кинематографа на крупнейших фестивалях. К сожалению, в этом году ни один украинский проект не прошел отбор на Co-Prodaction Market. Наша задача - сделать так, чтобы Украина была более заметна на кинематографической карте мира. И мы хотим организовать этот бизнес-ланч на 250 человек, который позволит это сделать, потому что в течение мероприятия представители Госкино и несколько наших продюсеров смогут рассказать о своих проектах, о состоянии дел в отечественном кинематографе. Мы надеемся, что в следующем году на Co-Prodaction Market в Берлине будет больше украинских продюсеров и больше украинских проектов смогут найти своих партнеров за рубежом», - отметил Тагир Имангулов.

Директор ОО «Фонд Игоря Янковского» также уточнил, что по данным Берлинского кинофестиваля только на Европейский кинорынок зарегистрировалось более 60 украинских продюсеров, а еще существуют фестивальные аккредитации. Поэтому украинская делегация будет достаточно мощная и Украина будет заметной на этом фестивале.

Главным Украинским событием на 68 Берлинале станет мировая премьера украинского фильма «Когда падают деревья» режиссера Марыси Никитюк, которая попала в престижную конкурсную программу Panorama Berlinale.

«Украина будет достойно представлена в этом году в Берлине - на одном из самых главных событий в мировой киноиндустрии. И она только начинает участие в целом ряде международных мероприятий в этом году на других великих кинофестивалях и кинорынках», - сказал глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

Среди других традиционных мероприятий, по его словам, - представление каталога украинских фильмов 2016-17 годов и обновленного каталога "Украинская киноиндустрия", ряд мероприятий и встреч на самом украинском стенде, Украинский прием для представителей международной кинообщественности.

«Берлинале» - это международный кинофестиваль класса «А», который считается одним из самых престижных и наиболее посещаемых кинофестивалей мира и который ежегодно проходит в Берлине (Германия). В рамках «Берлинале» ежегодно проводится Европейский кинорынок (EFM), который является одним из важнейших мест встречи профессионалов в сфере киноиндустрии: производителей, дистрибьюторов, сейлз-агентов, организаторов фестивалей и кинорынка.

Сайт: iff-charity.org
E-mail: prodius.sergey@7com.com.ua