Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 3639
Новости. Опубликовано 26.07.2018 11:50  Просмотров всего: 4816; сегодня: 11.

БФ «Детский мир» открыл игровые комнаты в Ессентукской городской детской больнице

БФ «Детский мир» открыл игровые комнаты в Ессентукской городской детской больнице

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – открыл новые игровые комнаты в рамках благотворительного проекта «Операция «Игрушки».

Игровые комнаты появились в Ессентукской городской детской больнице. Общий бюджет Группы компаний «Детский мир» на открытие комнат в г. Ессентуки составил почти 500 тыс. рублей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая, главный врач учреждения Ирина Федоровская, президент фонда «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова и целый звездный «десант» - Эвклид Кюрдзидис (актер театра и кино, заслуженный артист России, президент фестиваля «Хрустальный источник»), Яна Поплавская (актриса, теле- и радиоведущая, преподаватель), Светлана Тома (актриса театра и кино, заслуженная артистка России, народная артистка Молдовы), Ия Нинидзе (актриса театра и кино, певица, заслуженная артистка Грузинской ССР, народная артистка Грузии), Анна Куркова (певица и актриса), Мария Козакова (актриса театра и кино), Анастасия Денисова (российская актриса театра и кино, телеведущая, певица, дизайнер), Тамара Глоба (астролог) и Анна Трескунова (писатель).

Открытие игровых комнат в Ессентукской городской детской больнице стало одним из важнейших событий Первого кинофестиваля «Хрустальный источник», который проходит с 21 по 28 июля 2018 года в Ставропольском крае.

«Пожалуй, в рамках кинофестиваля удалось самое главное - не забывать о детях. Поэтому сегодняшняя акция для меня как для человека - самая дорогая в программе фестиваля», - прокомментировал Эвклид Кюрдзидис

«Кинофорум «Хрустальный источник» носит не только культурный, но и социальный характер. Хочется поблагодарить организаторов фестиваля и руководителей благотворительного фонда за игровые комнаты. Находясь в больнице, детки смогут вести здесь досуг, как дома, и выздоравливать», - прокомментировала заместитель министра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая.

После официальных речей началось интерактивное шоу мыльных пузырей, в котором мог принять участие любой желающий.

В игровых комнатах юных пациентов ждут новая красивая мебель, куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр и многое другое. Ребят постарше заинтересуют спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. Здесь представлены различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса по различным лексическим темам, музыкальными инструментами. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе! «Детский мир» не только передал игрушки, но и приобрел необходимую для игровых комнат мебель.

Ставропольский край находится под опекой Благотворительного фонда «Детский мир» с 2017 года: здесь в декабре были открыты две игровые комнаты в Детском краевом психоневрологическом санатории «Ромашка» (г. Пятигорск) и еще три – в Краевом детском санатории «Дружба» (г. Ставрополь).

Всего с момента старта проекта в 2013 году Благотворительный фонд «Детский мир» открыл 310 игровых комнат в десятках городах страны. Игровые комнаты распахнули свои двери в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Брянске, Владикавказе, Волгограде, Горно-Алтайске, Грозном и многих других городах.

Группа компаний «Детский мир» выражает благодарность партнерам проекта - Полиграфическому комплексу «Пушкинская площадь» и «Эгмонт Россия Лтд» – подарившим книги юным пациентам.


БФ «Детский мир» открыл игровые комнаты в Ессентукской городской детской больнице

БФ «Детский мир» открыл игровые комнаты в Ессентукской городской детской больнице

БФ «Детский мир» открыл игровые комнаты в Ессентукской городской детской больнице

БФ «Детский мир» открыл игровые комнаты в Ессентукской городской детской больнице

Сайт: bfdetmir.ru
E-mail: pressa@detmir.ru
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург, Ставропольский край
Сайты городов субъектов РФ: Алтай Республика - Горно-Алтайск, Алтайский край - Барнаул, Северная Осетия-Алания Республика - Владикавказ, Ставропольский край - Ессентуки, Ставропольский край - Пятигорск, Ставропольский край - Ставрополь, Чеченская Республика - Грозный
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается

   Поделиться: