Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 3639
Новости. Опубликовано 27.07.2018 10:02  Просмотров всего: 4770; сегодня: 19.

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева в г. Орске художественно оформили фасады домов

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева в г. Орске художественно оформили фасады домов

При поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в г. Орске Оренбургской области украсили граффити фасады трех домов. Это стало возможным благодаря реализации благотворительной программы «Раскрасим город», которая второй год подряд помогает воплощать в жизнь самые яркие проекты молодых художников.

Программа реализуется Благотворительным фондом «Сафмар» в сотрудничестве с администрацией г. Орска. Результатом работы является поддержка молодежных инициатив и художественное оформлении фасадов жилых домов. На подготовительном этапе среди горожан был организован конкурс на лучший проект оформления. На основе самых интересных работ были разработаны крупномасштабные эскизы по росписи многоэтажек в разных районах города.

Благодаря поддержке фонда «Сафмар», в прошлом году одну из главных площадей Орска украсили изображения степного орла и лошади. Кроме того, на фасадах нескольких жилых домов появился геометрический рисунок и герб города. В этом году художники нанесли на пятиэтажки полноцветную композицию с читающими детьми, а также еще несколько степных мотивов – реалистичное изображение ящерицы – Хозяйки Медной горы и сурка в тюльпанах Шренка. В ближайшее время будет завершена роспись еще нескольких домов. Все рисунки выполняются с использованием особо стойкой краски, которая позволит надолго сохранить изображение. Таким образом, реализация программы «Раскрасим город» направлена на создание креативной городской среды, развитие инновационного художественного пространства Орска и способствует раскрытию талантов молодых художников.

При поддержке фонда «Сафмар» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева в Оренбургской области реализуется ряд благотворительных программ, которые направлены на поддержку здравоохранения, образования и спорта, а также сохранение исторического и культурного наследия. В диапазоне помощи — строительство социального жилья, поддержка сельских школьных и дошкольных учреждений, школ искусств, клубов и иных учреждений культуры, приобретение автомобилей скорой помощи для городских и сельских больниц региона.

Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «Сафмар», поддерживают благотворительные проекты фонда в области и, кроме того, также самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия. Так, в Орске АО «ФортеИнвест» и Орский НПЗ перечисляют средства в пользу благотворительных программ на развитие образования, культуры, здравоохранения и спорта.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 126 публикаций
Сайт: safmar.ru/media_about_us/?id=182330
E-mail: daria.apushkina@gmail.com
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Орск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается

   Поделиться: