Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 3851
Мероприятия. Опубликовано 24.10.2018 15:39  Просмотров всего: 4113; сегодня: 11.

Международная премия Arctic Awards 2018

Вручение престижной международной премии Arctic Awards, учрежденной Arctic World Club и Ассоциацией полярников в 2015 году, состоится в отеле The Ritz Carlton Moscow 1 декабря 2018 года.

Основными задачами Arctic Awards, по мнению ее учредителей, является привлечение внимания как общественных организаций, так и государственных структур, и бизнес-сообществ к вопросам эффективного и устойчивого развития Арктики. И речь идет не только о проектах, направленных на освоение природных ресурсов и развитие инфраструктуры региона. Не последнюю роль в развитии территории играет популяризация Арктического региона, широкое освещение культуры коренных народов, поддержка благотворительных и экологических проектов, поддержка спортивных, культурных и просветительских мероприятий.

Лауреатами премии в разные годы были самые известные в своей сфере люди, деятельность и достижения которых действительно вызывают общественный резонанс. К примеру, за вклад в развитие Арктики и Антарктики Наградным комитетом Премии был отмечен легендарный исследователь, крупный российский ученый-океанолог, доктор географических наук, член-корреспондент РАН Артур Чилингаров. В номинации «Перспективный инновационный арктический проект» получил награду известный морской путешественник и исследователь Арктики Инге Солхейм – за разработку «Международная Ледяная Станция». В области благотворительности были отмечены фонды «Детские судьбы» и «Подари жизнь». Примечательно, что Наградной комитет в равной степени оценил организации, одна из которых помогает пройти социальную адаптацию молодым людям после учебы в интернате (Фонд «Детские судьбы», Президент – Лилия Шамихина), а другая – дает шанс выжить детям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями (Фонд «Подари жизнь», соучредитель фонда – Чулпан Хаматова, директор – Екатерина Чистякова). «Снежная легенда» - так называлась номинация, лауреатом которой был признан Роман Патрушев. Человек несгибаемой силы воли, он стал настоящим примером для подражания. Единственный шестикратный олимпийский чемпион в рамках одних игр, принесший шесть золотых медалей в копилку российской паралимпийской сборной на зимних играх в Сочи в 2014 году. Человек, ставший при жизни легендой паралимпийского спорта.

Премия традиционно вручается видным общественным деятелям, представителям культуры, бизнеса, спорта за вклад в развитие Арктического региона. Впервые в 2018 году в рамках Премии будут отмечены проекты, реализованные в Антарктиде.

Награды в этом году будут вручены в 9 номинациях. «Достижения в области освоения и развития Арктики и Антарктиды», «За перспективный инновационный Арктический проект», «Научная, образовательная и просветительская деятельность», «Литература и издательская деятельность», «Благотворительность», «Экология», «Кино и телевидение», «Выдающиеся спортивные достижения», «Развитие детского и юношеского спорта в мире», Специальная номинация предусмотрена для СМИ – «За лучшее освещение Арктики и Антарктиды в средствах массовой информации». В ближайшее время будет объявлен шорт-лист ARCTIC AWARDS. В число претендентов на получение престижной международной награды вошли более двух десятков персоналий и организаций со всего мира.

Церемония награждения лауреатов Arctic Awards - 2018 (в качестве ведущих церемонии выступят Артем Королев и Кристина Левиева) пройдет в рамках Арктического бала, организованного совместными усилиями благотворительного фонда «Зимний Бал» и международной организацией Arctic World Club. Бал, визитной карточкой которого служит его международный характер (в разные годы патронами Бала были посольства разных стран), в этом году целиком посвящен Арктике – арене международного сотрудничества и символу будущего.

Благотворительный Арктический бал организован совместными усилиями благотворительного фонда «Зимний Бал» и международной организацией Arctic World Club.


Международная премия Arctic Awards 2018.

Международная премия Arctic Awards 2018.

Международная премия Arctic Awards 2018.

Международная премия Arctic Awards 2018.

Международная премия Arctic Awards 2018.


Ньюсмейкер: Arctic World Club — 6 публикаций
Телефон: +7-495-955-76-65
Поделиться: