Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 3787
Новости. Опубликовано 30.10.2018 23:53  Просмотров всего: 293; сегодня: 2.

Университет присоединился к благотворительной программе «Дети верят в чудо»

Университет присоединился к благотворительной программе «Дети верят в чудо»

УрФУ (входит в СоюзМаш России) присоединился к благотворительной программе Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) «Дети верят в чудо». Специалисты университета провели профориентационное тестирование для детей детского центра «Каравелла» и помогли им определиться с будущей профессией.

«УБРиР обратился к нам за помощью, потому что для детей, лишенных родительского тепла, особо актуален вопрос профессиональной ориентации — у них нет родителей, которые могли бы рассказать о своих профессиях. Кроме того, если в обычных семьях как-то поддерживают амбиции детей, то дети-сироты зачастую даже не ставят себе масштабные цели на будущее, — поясняет начальник управления дополнительного образования и профориентации УрФУ Максим Шнырев. — Наша задача заключается в том, чтобы провести профессиональное тестирование для детей, выявить их склонности, сильные и слабые стороны. И, во-вторых, поговорить с ними об их будущем, помочь им нарисовать карьерную траекторию».

В УрФУ выстроена система профориентации школьников: проводится компьютерное тестирование, по результатам которого ребята получат диаграммы и графики их склонностей, интересов. Тестирование проводится по методике организации «Гуманитарные технологии» (г. Москва). Методика регулярно обновляется и является хорошей отправной точкой для того, чтобы наметить ориентиры в будущей профессии.

«После того, как ребята проходят такое профтестирование, с ними проводится собеседование и консультация со специалистом, который помогает им разобраться в полученных результатах, обсуждает с ними возможности будущего обучения, профессии. После этого УБРиР и УрФУ помогут каждому ребенку подготовиться к поступлению в университет», — говорит Максим Шнырев.

Программа «Дети верят в чудо» занимается социальной адаптацией детей-сирот. Банк помогает воспитанникам детских домов в освоении профессиональных навыков. Цель проекта — дать возможность детям-сиротам попробовать профессию своей мечты под руководством куратора, который уже является состоявшимся специалистом и сможет поделиться историей личного успеха, подскажет, как сделать первые шаги в профессии, куда пойти учиться и какие учебники прочесть.

«У нас десятилетний опыт работы с детскими домами, и уже много лет мы оказываем не только материальную помощь. Наш новый проект ориентирован на точечное, частное общение с каждым ребенком, чтобы помочь ему в выборе профессии так, как это бы сделал родитель. Именно об этой потребности заявило большинство детей и воспитателей в рамках опроса, который мы проводили в прошлом году. Отсюда и появилась идея программы кураторской помощи в профориентации и наставничество. Мы очень рады начинать проект именно в Екатеринбурге и в числе партнеров работать с главным университетом Урала», — рассказала директор по связям с общественностью УБРиР Елена Юрина.

В следующем году к программе «Дети верят в чудо» подключатся ребята других детских центров социальной помощи, из разных регионов России.

Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия