Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 4213
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.01.2019 10:00  Просмотров всего: 2023; сегодня: 8.

В Удмуртии при поддержке БФ «Сафмар» М. Гуцериева состоялось открытие хоккейной площадки в с.Сигаево

В Удмуртии при поддержке БФ «Сафмар» М. Гуцериева состоялось открытие хоккейной площадки в с.Сигаево

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева состоялось открытие многофункциональной хоккейной площадки в с.Сигаево Сарапульского района Республики Удмуртия. Проект реализован в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «Сафмар», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в регионе.

Старт программе был дан 1 июня 2018 года во время визита бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева в г. Ижевск. На первом этапе реализации проекта в 2018 г. началось возведение ледового дворца «Ice Arena «Mozhga», были организованы хоккейные состязания среди детских и юношеских команд «Золотая шайба» и хоккейный турнир за международный кубок им. М.Т. Калашникова по хоккею с шайбой и следж-хоккею. Одним из основных направлений программы стало строительство и благоустройство трех детских хоккейных площадок в селах республики.

Крытая хоккейная площадка в с. Сигаево является первым объектом, построенным в рамках реализации благотворительной программы. Его площадь составляет 60х30 метров. Площадка оснащена специальным спортивно-технологическим оборудованием, которое обеспечивает высокую функциональность объекта. Новый комплекс уже стал для жителей Сарапульского района одним из главных мест для активного досуга, тренировок и проведения различных соревнований.

Кроме того, готовы к открытию две новые хоккейные площадки в селах Малая Пурга и Балезино. При поддержке фонда «Сафмар» они оборудованы в соответствии с современными правилами и стандартами на месте имеющихся хоккейных коробок. Благоустройство объектов открывает возможность для организации на их базе спортивных мероприятий различных уровней. В них смогут принимать участие жители районов и спортсмены из близлежащих населенных пунктов.

В 2019 году при участии фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева запланировано строительство крытых площадок в селах Каракулино и Камбарка, возведение хоккейной коробки в с.Шаркан. Также будет продолжено строительство ледового дворца «Ice Arena «Mozhga». Кроме того, в рамках программы предусмотрены организация и проведение состязаний среди детских и юношеских команд, в том числе регионального этапа всероссийских соревнований «Золотая шайба» и хоккейного турнира за международный кубок им. М.Т. Калашникова по хоккею с шайбой и следж-хоккею.

Сарапул Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 217 публикаций
Сайт: safmar.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Моногорода России, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Сарапул
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: