Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.05.2019: публикаций: 4122
Новости. Опубликовано 26.04.2019 12:33  Просмотров всего: 691; сегодня: 1.

Межрегиональный клинико-диагностический центр и Благотворительный фонд «Ярдэм» подписали в Казани соглашение о сотрудничестве

Межрегиональный клинико-диагностический центр и Благотворительный фонд «Ярдэм» подписали в Казани соглашение о сотрудничестве

Долгосрочные партнерские отношения будут развиваться в нескольких направлениях. В первую очередь речь идет о профилактической и реабилитационной деятельности, предполагающей проведение совместных мероприятий для медицинских работников и для населения Татарстана и России. Cтороны намерены совместно принимать участие в различных российских и зарубежных медицинских и благотворительных социально-значимых проектах, и выступать организаторами научных конференций и симпозиумов.

В соглашении также прописано, что Межрегиональный клинико-диагностический центр (МКДЦ) и НИБФ «Ярдэм» будут проводить и совместную образовательную и издательскую работу. Уже достигнута договоренность об издании монографий врачей МКДЦ и научно – методических материалов.

Церемония подписания договора состоялась в мечети «Ярдэм», где функционирует уникальный центр реабилитации инвалидов по собственной методике. Сотрудничество МКДЦ и «Ярдэм» началось раньше официального закрепления отношений. Накануне специалисты Фонда успешно окончили курсы повышения квалификации в МКДЦ «Основы физической и реабилитационной медицины на этапах реабилитации больного с патологией ЦНС». Полученные знания и практические навыки помогут специалистам «Ярдэма» в их масштабной работе по реабилитации незрячих людей, инвалидов с ДЦП, глухих и слабослышащих, колясочников.

Рустем Хайруллин, генеральный директор МКДЦ: «В БФ «Ярдэм» удивительным образом сочетаются духовная составляющая, светская и оздоровительная. Сегодня МКДЦ готов стать платформой для усовершенствования профессиональных навыков специалистов фонда, которые ведут очень важную реабилитационную деятельность. Главная задача – это улучшение качества жизни людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того наш центр – это платформа для совместной разработки новых грантовых проектов».

Поделиться: