Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 4174
Мероприятия. Опубликовано 27.05.2019 06:59  Просмотров всего: 566; сегодня: 13.

Компания «Декёнинк» выступит спонсором строительства общественного центра в Малом Турыше

Компания «Декёнинк» выступит спонсором строительства общественного центра в Малом Турыше

Компания «Декёнинк» участвует в социальном проекте по строительству общественного центра в уральской деревне Малый Турыш. Инициатор проекта – предприниматель Гузель Санжапова, которая занимается развитием родной деревни в Свердловской области. Её основная идея – научить сельских жителей зарабатывать, не уезжая из родной деревни.

Строительство общественного центра – очередной этап большой кампании по развитию родной деревни Гузель, где она сама запустила производство крем-мёда, травяных чаёв и карамельных ложек – продуктов, за которыми стоит трогательная история спасения маленькой уральской деревушки. Благодаря усилиям молодой предпринимательницы в Малом Турыше уже появилась скважина с питьевой водой и, на радость детишкам, открылась новая игровая площадка.

Здание центра будет двухэтажным, а площадь составит около 800 квадратных метров. В нем расположатся мини-отель, пекарня, продуктовый магазин, библиотека и зал для лекций или встреч. Однако это не просто предприятие: его задачи – образование, досуг, занятость населения деревни, в том числе пенсионеров. Здесь будет организовано пространство, которое сможет зарабатывать, и в то же время выполнять социальные цели: решать продовольственную проблему деревни, профориентацию подростков, которые будут учиться печь хлеб и выпекать пряники для корпоративных заказов. Центр станет основой инфраструктуры новой деревни – места, где Гузель Санжапова надеется построить карамельную фабрику!

Возведение каркаса общественного центра началось в конце апреля. Строительство здания изначально оценивалось в 17 миллионов рублей, но фактически эта сумма будет меньше: в проекте участвуют несколько компаний-спонсоров, которые оказывают экспертную поддержку и предоставляют строительные материалы. В проекте здания задумано панорамное остекление, площадь которого составляет 60% от площади стен. Оконные системы предоставляет компания «Декёнинк», а непосредственно изготовлением и монтажом изделий займется ее партнер – компания «Спецремстрой».

С учетом всех нюансов проекта здания для его остекления был выбран инновационный профиль Deceuninck – «Фаворит Спэйс», который неоднократно отмечался профессиональным сообществом и экспертами как энергоэффективный. Увеличенная ширина профиля 76 мм, 6 воздушных камер и дополнительный 3-й контур уплотнителя в окне «Фаворит Спэйс» надежно сохраняют тепло и спасают от сквозняков. В общественном центре это особенно важно – посетители будут здесь круглогодично, и не каждое окно выдержит уральские метели при такой большой площади остекления. Более глубокая посадка стеклопакета (25 мм) предотвратит запотевание окон. В дополнение ко всему окна «Фаворит Спэйс» экологичны и надежны: их профиль производится без использования свинца и рассчитан на 60 лет эксплуатации.

Техническое открытие центра запланировано на ближайший август, Гузель собирается отметить его масштабным рок-концертом. Подобный концерт уже проходил в Малом Турыше прошлым летом, тогда перед жителями и гостями деревни выступила группа «Чайф».

Фолькер Гут, генеральный директор «Декёнинк Рус»:

– Этот проект показался нам действительно интересным и очень важным. Это не просто благотворительность с нашей стороны, но нечто большее: мы даем возможность людям зарабатывать, обеспечивать свою жизнь, расти и развиваться, не покидая пределов родной деревни. Проект и начинания Гузель Санжаповой действительно уникальны! В каждом поселке есть люди, которые хранят традиции и опыт поколений. Очень важно не отрывать людей от земли, а использовать эти уникальные знания как основу для построения будущего!


Компания «Декёнинк» выступит спонсором строительства общественного центра в Малом Турыше

Компания «Декёнинк» выступит спонсором строительства общественного центра в Малом Турыше


Ньюсмейкер: Deceuninck — 383 публикации
Сайт: deceuninck.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: