Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 4174
Новости. Опубликовано 28.05.2019 11:47  Просмотров всего: 504; сегодня: 12.

КБР вошла в число пилотных субъектов по развитию паллиативной помощи «Регион заботы»

КБР вошла в число пилотных субъектов по развитию паллиативной помощи «Регион заботы»

Отделения паллиативной помощи работают в медучреждениях нескольких районов республики

Кабардино-Балкария (КБР) вошла в число пилотных субъектов по реализации проекта развития системы паллиативной помощи «Регион заботы». Об этом сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе администрации региона по результатам визита члена центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), учредителя благотворительного Фонда "Вера" Анны Федермессер с врио главы республики Казбеком Коковым.

В ходе встречи обсуждены вопросы организации и повышения доступности паллиативной помощи населению, профессиональной подготовки специалистов к работе с тяжело больными пациентами, реализации совместных программ. Кабардино-Балкария вошла в число пилотных субъектов РФ, где запущен проект ОНФ «Регион заботы» по развитию системы паллиативной помощи.

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, ежегодно паллиативную помощь в КБР получают больше 500 пациентов, отделения паллиативной помощи работают в медучреждениях нескольких районов республики.

Всего в учреждениях республики с начала 2019 года стационарную паллиативную помощь получили более 100 пациентов. На учете состоят 160 пациентов, которым паллиативная помощь позволяет не только облегчить страдания неизлечимого больного, но и помочь родственникам в тяжелый жизненный период справиться со стрессом, научить их правильно ухаживать за близким человеком.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: