Сегодня понедельник, 16.09.2019: публикаций: 4311
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.06.2019 10:39  Просмотров всего: 1463; сегодня: 5.

«Дом радужного детства» - сбывшийся мамин сон

«Дом радужного детства» - сбывшийся мамин сон

Открытие в Омске детского хосписа европейского уровня «Дом радужного детства», который совмещает в себе также и центр паллиативной помощи, стало событием для Омска. Едва ли это можно сравнить с каким-то иным инфоповодом, коим изобилуют сводки новостей.

Этого открытия ждали почти пять лет более трехсот семей с тяжелобольными детьми Омска и Омской области. Недоброжелатели подспудно и в открытую критиковали и предрекали провал. Но спустя месяц работы хосписа слезы счастливых мам, которые увидели прогресс у своих малышей, доказывают, что все старания оказались не зря.

«Дом радужного детства» оказывает помощь и поддержку не только ребенку с серьезным диагнозом, часто неизлечимым, но и всей семье. Работа психолога и постоянный разнообразный досуг в купе с первозданной природой за окном – заставляют мам отвлечься от, так сказать, мирской суеты, которой проникнута вся их жизнь дома. Уход за тяжелобольным ребенком – это постоянный стресс, а порой и суточные дежурства у кровати своего чада. При этом мамы ежедневно сталкиваются с непониманием – от соседей, врачей, власти и общества в целом.

Одна из мам, Екатерина, держа на руках своего сына Женю, у которого ДЦП, плакала и делилась своими мыслями:

«Здесь, в «Доме радужного детства», нам не нужно объяснять, почему наши дети такие. Все всё понимают и принимают. Стараются не осудить, а помочь. От того нам страшно возвращаться обратно в тот мир...»

Семья живет в хосписе три недели. За это время специалисты по адаптивной физкультуре стараются научить ребенка новым навыкам и укрепить мышечно. А мама в это время может отдохнуть от заботы о ребенке. Для этого в «Доме радужного детства» есть сеансы массажа, бассейн и комнаты отдыха, прогулочные аллеи, где в конюшне всегда ждет гостей пони по кличке Добряк. А для детского досуга – просторные игровые с кучей игрушек.

Открывшись, хоспис стал притягивать к себе различные творческие коллективы, которые совершенно бесплатно согласны выступать перед мамами и детьми. Мини-концерты живой музыки, релакс-терапия и мастер-классы – практически ни один день в хосписе не обходится без какого-либо досугового события.

«Дом радужного детства» - это достопримечательность Омска, наряду с Театром драмы и памятниками Достоевскому. И это отнюдь не преувеличение. Построенный целиком и полностью на пожертвования, «Дом радужного детства» помогает – морально и физически. Некоторые дети и вовсе делают в стенах хосписа свои первые шаги, хотя врачи предрекли лишь коляску на всю жизнь. А родители, смахнув с глаз пелену, начинают видеть впереди будущее и надежду.

Поддержать детский хоспис «Дом радужного детства» можно разными способами. Например, отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования (пример: Радуга 100) или зайдя в специальный раздел на сайте благотворительной организации.


Ньюсмейкер: Центр "Радуга" — 11 публикаций
Сайт: raduga-omsk.ru
Телефон: 908-902
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск
Поделиться: