Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 4481
Новости. Опубликовано 14.06.2019 16:53  Просмотров всего: 2241; сегодня: 8.

В России создают базу для развития инклюзивного добровольчества

В России создают базу для развития инклюзивного добровольчества

О предпринимаемых мерах по развитию в России добровольческого движения рассказал заместитель министра Илья Торосов в ходе визита в Женеву, где он принял участие с 11 по 13 июня в Международной конференции по добровольчеству и социальным инновациям #Infocus.

По его словам, привлечение добровольцев к решению социальных задач и эффективное использование их потенциала является одной из важных задач государственной политики Российской Федерации.

Во исполнение действующей Концепции развития добровольчества в России до 2025 года Минэкономразвития занимается разработкой плана по ее реализации, который включает в себя усовершенствование нормативного правого регулирования в сфере добровольческой деятельности, инфраструктурное развитие и совершенствование механизмов поддержки. Особое внимание Илья Торосов уделил развитию добровольчества среди отдельных категорий граждан и т.н. инклюзивному добровольчеству, предполагающему вовлечение в добровольческую деятельность лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Думаю, что результаты внедрения механизмов поддержки инклюзивного добровольчества и развития «серебряного» волонтерства будут впечатляющими" - заявил замминистра.

Для сведения:

Международная конференция #Infocus — ключевое мероприятие на площадке ООН в Женеве, посвященное теме добровольчества. Конференция проводится во Дворце Наций с 2012 года в преддверии сессии Совета ООН по правам человека. Более 1500 участников из 52 стран мира посетили международное мероприятие за это время.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3593 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос