Сегодня вторник, 23.07.2019: публикаций: 4218
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 04.07.2019 10:39  Просмотров всего: 880; сегодня: 25.

В «Зарядье» пройдет крупнейший урбанистический фестиваль MoscowUrban Fest

В «Зарядье» пройдет крупнейший урбанистический фестиваль MoscowUrban Fest

С 4 по 7 июля в «Зарядье» пройдет крупнейший урбанистический фестиваль MoscowUrban Fest.

На одной из самых ярких и современных площадок столицы представят более 100 открытых образовательных и культурных мероприятий. В этом году фестиваль впервые станет инклюзивным. Это значит, что многие лекции русскоязычных спикеров станут доступным для слабослышащих и глухих людей, так как будут сопровождаться переводом на жестовый язык, сообщают организаторы фестиваля.

Кроме того, посетители Фестиваля, тема которого звучит как «Город/Внимание/Умвельт», смогут исследовать мир через призму восприятия людей с разными физическими, ментальными и социальными особенностями.

Одной из главных тем фестиваля станет понятие "Умвельт " (Umwelt), обозначающее биологические основания для изучения коммуникации биологических видов, включая человека. Умвельт - особый мир восприятия и действия, который строит себе всякий биологический вид и отдельная особь в нем, и определяющий способ их поведения.

В программе мастер-классы в темноте, занятия по шрифту Брайля, лекции и воркшопы о синестезии, экскурсии по городу с бывшим бездомным и многое другое.

Мастер-классы в темноте

В темноте мир обретает совершенно другие свойства. Человеческое восприятие меняется, а значит меняется и реальность вокруг него. MoscowUrban Fest в партнерстве с музеем «Прогулка в темноте» предоставляет всем желающим возможность изучить мир глазами незрячего. В этот блок входят мастер-классы «Запахи в темноте» (можно будет создать собственный аромат в полной темноте), «Музыка в темноте» (познакомиться с необычными перкуссионными и ударными инструментами), а также «Чайная церемония в темноте». На все мастер-классы, которые состоятся 6 и 7 июля, необходима предварительная регистрация на сайте.

Мастер-классы по изучению шрифта Брайля

Шрифт Брайля - это система письма, позволяющая незрячим и слабовидящим людям писать и читать при помощи прикосновений. Незрячий работник музея «Прогулка в темноте» научит тонкостям использования шрифта Брайля всех желающих и расскажет об интересных фактах создания этого языка общения для слабовидящих и незрячих людей. Занятия пройдут 6 и 7 июля по предварительной регистрации на сайте Фестиваля.

Изучаем город через восприятие синестетика

Синестетики - это люди, у которых восприятие определенных явлений вызывает дополнительные нехарактерные для этих явлений сенсорные переживания в виде цвета, звука, вкуса, прикосновения и т.д. Например, такой человек прикоснувшись к скульптуре может услышать, как она звучит. Подобным «даром» обладает всего 4% населения Земли. Чтобы понять, как устроен такой способ восприятия, а также почувствовать его на себе, в рамках фестиваля при содействии с компанией Playtronica пройдут лекция «Синестезия улиц» (6 июля, с 14:00 до 15:00) и воркшоп «Дай городу зазвучать» (6 июля с 15:00 до 18:00). На все мероприятия необходима предварительная регистрация.

Город глазами бывшего бездомного

MoscowUrban FEST в партнерстве с благотворительной организацией «Ночлежка» организует прогулки по столице вместе с бывшим бездомным. Он покажет участникам экскурсии город с совершенно других неожиданных сторон. Увидеть Москву глазами человека, для которого улица когда-то была домом, научиться видеть изнанку города - цель данного проекта. Экскурсии состоятся 4 и 5 июля с 15:00 о 16:00. Необходима предварительная регистрация на сайте.

Воркшоп «Как конвертировать социальные связи в помощь»

При поддержке журнала «Такие дела» в рамках Фестиваля состоится воркшоп по волонтерскому фандрайзингу «Как конвертировать социальные связи в помощь». Руководительница платформы «Пользуясь случаем» Катя Гришунина расскажет об этой технологии, как она работает в России и США и чем отличается от краудфандинга. На лекции участники узнают, в чем секрет успеха Ice Bucket Challenge, и как он смог перевернуть благотворительный сектор, а также, как менять среду вокруг себя, используя социальные сети и потенциал уже сложившихся городских сообществ. Каждый участник сможет создать свой сбор средств и узнать обо всех сопутствующих трудностях и их решениях. Воркшоп состоится в зале «Яуза» 7 июля с 13:00 о 15:00. Необходима предварительная регистрация на сайте. Участникам нужно иметь с собой планшет или ноутбук.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: