Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 4755
Новости. Опубликовано 10.07.2019 16:24  Просмотров всего: 3869; сегодня: 8.

Апанович: Введение национальных стандартов для добровольцев-пожарных повысит их профессионализм и надежность

Апанович: Введение национальных стандартов для добровольцев-пожарных повысит их профессионализм и надежность

Подразделения добровольцев-пожарных благодаря введению национальных стандартов по их подготовке станут более профессиональными, а службы, привлекающие таких волонтеров, будут уверены в их надежности и качестве проводимых работ. Такое мнение высказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

Пожарных-добровольцев обяжут заканчивать курсы профессиональной подготовки и раз в год проходить медобследование, пишут «Известия». Соответствующий национальный стандарт разработан Главным управлением пожарной охраны МЧС России совместно со Всероссийским добровольным пожарным обществом и Национальным союзом организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ). Только за первое полугодие 2019 г. добровольные пожарные команды спасли на пожарах 1025 человек.

«В Иркутской области добровольные пожарные дружины неоднократно привлекались для тушения природных пожаров, поскольку только 46% населенных пунктов региона защищены от огня профессиональными пожарными, а леса горят все чаще. На данный момент в области создано и оснащено около 200 добровольных пожарных формирований общей численностью 1,5 тысячи человек. И реготделение Народного фронта с региональной командой «Молодежки ОНФ» продолжают активно наращивать эту сеть», – рассказал Апанович.

По его мнению, введение национальных стандартов для добровольцев поможет в организации деятельности действующих дружин и будет способствовать росту добровольческой деятельности.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4823 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос