Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 4481
Новости. Опубликовано 08.08.2019 14:17  Просмотров всего: 1315; сегодня: 3.

Спасенные жизни вместо цветов

Спасенные жизни вместо цветов

Выберите жизнь вместо цветов - это девиз всероссийской акции «Дети вместо цветов». 1 сентября уже в четвертый раз акция пройдет и в Омске. Все собранные средства пойдут на помощь неизлечимо больным детям в детском хосписе «Дом радужного детства».

До Дня знаний остались считанные дни. Уже скоро омичи начнут штурмовать цветочные магазины. Букет учителю на первое сентября – давняя традиция, которую мы в этом году уже в четвертый раз предлагаем жителям нашего города пересмотреть. Благую идею поддерживают и учителя. Учителя получают в День знаний минимум по 25 букетов каждый, и признаются, охапки цветов не расставить ни в классе, ни дома. Грустно смотреть, как на следующий день, цветы, подаренные с душой, задвинуты в угол класса и чахнут в ведре.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» предлагает поддержать запущенную в нашей стране акцию «Дети вместо цветов» и «букетные» деньги инвестировать в более благородное дело. Направить их тем, кому они нужнее, – тяжелобольным детям. Подарить жизнь без боли, разве не лучшее вложение? Осознание, что ты способен сделать кого-то счастливей, – дорогого стоит.

Эта акция впервые прошла в 2014 году. Преподавательницей московского лицея № 1553 Асей Штейн была предложена такая добрая идея. «Дорогие коллеги-учителя! Уважаемые родители школьников! Предлагаю устроить специальный первосентябрьский флешмоб с условным названием «Цветы жизни»! Суть замысла проста. Классический букет к первому сентября стоит не меньше тысячи рублей. То есть, ученики даже такой маленькой школы, как наша, потратят на цветы около полумиллиона. Что же говорить о гигантских холдингах в спальных районах? Учителя, при всей своей любви к срезанным цветам, унесут по домам и расставят по классам максимум десятую часть этих букетов, а остальные подарки благополучно пропадут, поспешно брошенные в учительских. А ведь есть те, кто остро нуждается в этих деньгах!» – написала в своем блоге учительница. Эта идея была поддержана многими учебными заведениями из различных городов нашей страны. В 2015 году к списку городов добавился Омск.

Благотворительный центр «Радуга» уже четвертый раз участвует в акции. Радует, что с каждым годом количество откликнувшихся растет. А значит и растет количество детей, которые получают самое главное в жизни – здоровье! В прошлом году школьники поддержали нашу подопечную Алену Пашкову. У девочки очень страшный диагноз с красивым названием - синдром проклятия Ундины. Во сне ребенок перестает самостоятельно дышать и начинает задыхаться. В 2018 году в акции приняло участие 44 школы и более 4 тыс. участников. За время акции было собрано 681 956 рублей на помощь Алене Пашковой.

Годом ранее маленькие омичи помогли шестилетнему Артуру, страдающему тяжелым легочным заболеванием. Собрали деньги на специальный виброжилет. И теперь ребенок вместе с другими детьми ходит в школу. Отрадно, что многие родители школьников понимают, что с помощью подобной акции учат детей добру. По их мнению, лучше дать деньги тому, кто в них нуждается, чем купить цветы, которые вскоре завянут. Собранные в этом году деньги пойдут на помощь подопечным детям в детском хосписе «Дом Радужного Детства».

Детей с неизлечимыми диагнозами называют «паллиативными». Сейчас, когда врачи понимают, что медицина бессильна, а ребёнок в скором времени уйдёт из жизни, его выписывают домой, оставив родных людей малыша самим справляться с этой страшной ситуацией. Часто родственники, которые искренне любят ребёнка и готовы отдать всё, лишь бы продлить его существование и облегчить последние дни жизни, просто не знают, как это сделать. Именно для таких семей в Омске построен «Дом радужного детства».

Паллиативная помощь – это помощь не только неизлечимо больному ребенку, но и всей семье. Для мам, которые пребывают с ребенком в «Доме радужного детства», есть комнаты отдыха и каминный зал, в котором проходят занятия с психологами; бассейн и другие процедуры для поддержания здоровья. Первозданная природа вокруг хосписа и чистый воздух помогут восстановить душевные силы.

В нашем доме дети находятся все вместе, объединены одной проблемой. Там они могут не лишаться социализации и общаться, а также получать необходимую медицинскую помощь. При этом родители всегда рядом. Причем проживание и получение необходимых процедур совершенно бесплатно и обеспечивается за счет пожертвований. Сейчас детский хоспис в Омске нуждается в материальной помощи. Необходимые услуги, такие как массаж, лечебная физкультура, занятия в бассейне, шестиразовое питание и остальное, возможно реализовать только с помощью пожертвований. Также подопечным «Дома Радужного Детства» необходимо специализированное медицинское оборудование для пребывания в хосписе.

Что нужно сделать для участия в акции «Дети вместо цветов»?

— договориться с учителем, родителями и детьми об участии;

— зарегистрироваться на сайте, а после получить атрибутику акции (в этом году это флажки, стикеры для учеников и открытка для учителя) в офисе центра «Радуга»;

— в день начала учебного года принести на линейку один волшебный букет и открытку для учителя;

— сэкономленные от покупки букетов средства перевести на помощь подопечным детского хосписа Дом Радужного Детства.

Мы очень надеемся, что благотворительность 1 сентября может стать новой семейной традицией. Осознанной, доброй и нужной. Ждем ваших звонков по телефону. Пусть это 1 сентября станет особенным!

Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск

Ньюсмейкер: Центр "Радуга" — 17 публикаций
Сайт: домрадужногодетства.рф
Телефон: 908-902
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос