Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 4959
Новости. Опубликовано 06.10.2015 17:53  Просмотров всего: 1984; сегодня: 2.

Храм на Осенней улице в Москве готовится принять прихожан

Храм на Осенней улице в Москве готовится принять прихожан

В ноябре 2015 года планируется открытие православного храма в честь священномученника Ермогена в Крылатском. Храм возводится на средства БФ «Система» и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Многолетний проект программы Правительства Москвы по строительству православных храмов подходит к завершающей стадии. В начале ноября новый православный храм на Осенней улице, возводимый на средства благотворительного фонда «Система», будет готов принять прихожан. Несмотря на то, что строительство еще не завершено, часть храма уже открыта верующим. Строительство храма, патриаршего подворья в Крылатском, ведётся в рамках проекта «200 храмов».

1 марта 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил камень на месте строительства храма священномученика Ермогена в день 400-летия со дня его мученической кончины. На торжественной церемонии присутствовали представители Правительства Москвы и руководство АФК «Система».

По словам Его Святейшества, новый храм должен стать «выражением нашей надежды на то, что Русь будет всегда хранить веру православную, в которой ее спасение. Дай Бог, чтобы память о святителе Ермогене возбуждала в наших людях ясное, сильное, святое чувство любви к Родине, готовность и способность мирно устроять ее жизнь, а в годы опасности — защищать рубежи Отечества».

Сферы деятельности: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд "Система" — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bf.sistema.ru
E-mail: press@bf.sistema.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос