Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 4959
Новости. Опубликовано 25.12.2015 12:08  Просмотров всего: 2259; сегодня: 4.

Больничные клоуны смешат на помощь

Больничные клоуны смешат на помощь

В декабре 2015 года, в преддверии Нового года, для 90 детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, находящихся на длительном лечении в хосписах, состоятся новогодние праздники, организованные БФ «Система» в партнерстве с «Больничными клоунами».

90 персональных праздников для тяжелобольных ребят устроят профессиональные актеры - «Больничные клоуны». Новогодние мероприятия пройдут в «Московском областном онкологическом диспансере» в Балашихе, клиниках и больницах Москвы, а также клоуны приедут в дома, где живут тяжелобольные дети, со специальной новогодней программой.

Статистика детей с онкологическими заболеваниями и тяжелыми стадиями рака предопределила создание совместного проекта с НКО «Больничные клоуны» по поддержке тяжелобольных детей. В 2014 году было заключено соглашение между Благотворительным фондом «Система» и НКО «Больничные клоуны» о поддержке детей, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах.

Проект призван отвлекать и переключать детей от больничной обстановки и способствовать их выздоровлению. НКО «Больничные клоуны» - это единственная в России сертифицированная группа, у которой открыт доступ в хосписы для работы и прямого контакта с тяжелобольными детьми. Сотрудничая с «Больничными клоунами», БФ «Система» оказывает социокультурную и психологическую помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми и длительными заболеваниями, находящимся в медицинских и других государственных учреждениях.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд "Система" — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bf.sistema.ru
E-mail: press@bf.sistema.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос