Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 4959
Новости. Опубликовано 15.07.2016 12:52  Просмотров всего: 2321; сегодня: 1.

БФ «Система» — член Ассоциации волонтерских центров России

БФ «Система» — член Ассоциации волонтерских центров России

13 июля на очередном заседании совета Ассоциации волонтерских центров было принято решение о включении Волонтерского центра Благотворительного фонда «Система» в члены Ассоциации.

БФ «Система» получит организационную, методическую и информационную поддержку собственных волонтерских акций, сможет участвовать в формировании федеральной повестки, организации национальных проектов и получит возможность обмениваться лучшими практиками с партнерами Ассоциации.

«Корпоративное волонтерство набирает силу. Волонтерами реализовано много крупных социально-резонансных проектов. Мы знаем, в чем сильны, где полезны, и с удовольствием поделимся опытом с коллегами. Рады, что сотрудничество с Ассоциацией перейдет в рабочие, продуктивные отношения. Вместе мы сможем сделать больше нужных и полезных дел для людей и страны», — отметила руководитель Волонтерского центра БФ «Система» Ирина Бережнова.

Международная повестка волонтерских программ включает Зимнюю Универсиаду в 2019 году в Красноярске, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи в 2017 году, Кубок конфедераций по футболу в 2017 году.

«Наша основная цель – привлечение населения к добровольческой деятельности, распространение ценностей волонтерства и гражданской социальной активности населения. Одним из основных направлений добровольчества, которые поддерживает Ассоциация, является корпоративное — когда сотрудники компаний участвуют в полезной гражданской активности, реализуют социальные проекты. Нами разработаны методические пособия по развитию корпоративного волонтерства, которые позволяют эффективно и просто вовлечь сотрудников коммерческих компаний в эту деятельность. Вступление БФ «Система» в Ассоциацию позволит усилить работу в этом направлении, привлечь экспертов к формированию банка лучших практик корпоративной социальной ответственности» — заявил сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров России Артем Метелев.

Справка:

Волонтерский центр БФ «Система»

Центр является основным инструментом для осуществления благотворительного волонтерства АФК «Система» и ее дочерних и зависимых компаний. Осуществляет реализацию нематериальной благотворительности в рамках корпоративного волонтерского движения для поддержки и продвижения социально-значимых проектов в интересах корпорации и общества.

Ассоциация волонтерских центров России (АВЦ)

АВЦ была учреждена 27 мая 2014 года в Москве. Создание всероссийской Ассоциации – наследием волонтерской программы «Сочи 2014», которая послужила катализатором развития волонтерского движения в России. В первую очередь в Ассоциацию объединились волонтерские центры «Сочи 2014», которые занимались вовлечением и обучением волонтеров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних Игр. На данный момент в Ассоциацию входит 90 профильных центров из 43 субъектов Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд "Система" — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bf.sistema.ru
E-mail: press@bf.sistema.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос