Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 4959
Новости. Опубликовано 09.08.2016 11:49  Просмотров всего: 2744; сегодня: 3.

На фестивале «Солоны» в Алтае Segezha Group презентовала проект «Городская среда»

На фестивале «Солоны» в Алтае Segezha Group презентовала проект «Городская среда»

В рамках Республиканского детского благотворительного фестиваля «Солоны», организованного БФ «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай, состоялось открытие проекта «Городская среда», реализованного Группой компаний «Сегежа» в селах Курай и Кизыл Таш Кош-Агачского района.

Построенные Сокольским ДОК (входит в Segezha Group) современные беседки и скамейки с первого дня фестиваля стали любимым местом игр и сбора детей.

На церемонии открытия заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Ольга Сафронова заявила о важности создания общественных пространств для сёл республики, о том мощном импульсе, который дает проект для вовлечения жителей в программы по обновлению сельских и городских территорий. В свою очередь Глава Курайской сельской администрации Артур Кордоев выразил благодарность БФ «Система» и Segezha Group за помощь и организацию мероприятий по благоустройству села, заверив, что эта работа будет обязательно продолжена совместно с жителями. По его словам, поселковая администрация планирует расширить зону активного досуга и отдыха, создать рядом с построенными объектами волейбольную площадку, а также благоустроить небольшой сквер. Проект будет разработан на основе рисунков и эскизов детей и в соответствии с пожеланиями жителей села.

В качестве «звездного волонтера» фестиваля в мероприятиях в с. Курай принял участие известный актер Амаду Мамадаков.

Сокольский ДОК традиционно участвует в реализации проектов по улучшению комфорта городской среды. Оригинальные арт-объекты и малые архитектурные формы, выполненные из материалов, выпускаемых предприятием, украшают сегодня набережные городов Евпатория и Самары, территории арт- и эко-парков в различных регионах России. Проекты С-ДОК вносят в общественное пространство новые современные и творческие элементы, повышают качество жизни людей в шаговой доступности от жилых домов, находят позитивный отклик у жителей. Предприятия Segezha Group намерены и дальше активно участвовать в реализации благотворительных социальных проектов совместно с БФ «Система».

Сокол Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд "Система" — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bf.sistema.ru
E-mail: press@bf.sistema.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос