Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4603
Новости. Опубликовано 25.01.2017 11:38  Просмотров всего: 2518; сегодня: 1.

Елабуга нуждается в волшебстве

Елабуга нуждается в волшебстве

По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана в республике в общей численности населения инвалиды составляют 8,2% (316 тыс. чел., в т.ч. дети-инвалиды 0,4% или 15 тыс. чел.). Это означает, что проблема помощи самым уязвимым слоям населения стоит остро, требуя вовлечения не только властей и благотворительных организаций, но и представителей бизнеса, а также просто каждого из нас. Именно поэтому команда завода Rockwool в городе Елабуга решила заложить новую добрую традицию – каждую зиму создавать для детей с ограниченными возможностями особую атмосферу волшебства.

Дарить внимание и оказывать поддержку воспитанникам детских домов – новая традиция завода, празднующего в этом году 5 лет производственной деятельности. Этой зимой сотрудники Rockwool помогли реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Астра», который расположен в городе Елабуга.

У Деда Мороза и Снегурочки дети попросили в подарок развивающие игрушки, которые им необходимы для формирования жизненных навыков и способностей. Четверть всех сотрудников завода непосредственным образом участвовали в организации помощи детям – личное участие каждого особенно ценно, ведь человеческое тепло ничем не заменишь.

Также важно, что сотрудники завода взялись за дело слаженно и с неподдельным желанием помочь: «Обычно дети и так не скрывают эмоций, а детки с ограниченными возможностями, даже в самых тяжелых формах, похожи на открытые книги, которые без труда может прочитать любой человек. Сказать, что они были рады – не сказать ничего: не сходящие с лица улыбки, безумный интерес к содержимому пакетов и желание сфотографироваться и поиграть с нами!»,– поделилась своими впечатлениями Екатерина Синицына, делопроизводитель на заводе Rockwool в Елабуге.

Практика добрых традиций – помогать нуждающимся – существует на всех заводах Rockwool в России. В частности, сотрудники завода в Елабуге вдохновились благотворительным проектом коллег из Выборга - команда завода Rockwool в Выборге, отметившего в 2016 году 10 лет производственной деятельности, помогла детям-воспитанникам фонда защиты детей «Дикони».

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Rockwool — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rockwool.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос