Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4603
Новости. Опубликовано 26.01.2017 09:16  Просмотров всего: 1777; сегодня: 1.

Стойленский ГОК направил на благотворительность более 60 миллионов рублей

Стойленский ГОК направил на благотворительность более 60 миллионов рублей

Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) в минувшем году направил на благотворительные проекты более 60 млн рублей, в 4 раза больше, чем в 2015 году.

Около 50 млн рублей комбинат выделил на ремонт плавательного бассейна в микрорайоне Звездный Старого Оскола, который не работал с 2008 года из-за технического состояния. На средства СГОКа провели полную реконструкцию здания и прилегающей территории. Торжественное открытие бассейна запланировано на март текущего года.

Более 9 млн рублей комбинат направил на улучшение материально-технической базы подшефной школы. Накануне нового года в школе начали замену пластиковых окон и установили компьютеры в кабинет информатики.

630 тысяч рублей СГОК перечислил Старооскольскому индустриально-технологическому техникуму (СИТТ) – базовому учебному заведению комбината. Средства пошли на развитие инфраструктуры и улучшение образовательной базы техникума. В частности, для организации учебного процесса техникум приобрел железнодорожный тренажер тягового агрегата, благодаря которому студенты СИТТ могут оттачивать навыки управления локомотивом непосредственно в стенах учебного заведения.

Более 400 тысяч рублей комбинат выделил в 2016 году Старооскольскому центру развития «Старт» на проведение высокоскоростного Интернета и создание собственной радиосети.

Также в 2016 году Стойленский ГОК помог Старооскольскому краеведческому музею приобрести оргтехнику и оборудование, необходимые для создания электронного каталога архивных материалов.

Стойленский ГОК не остается в стороне от городских благотворительных и культурно-массовых мероприятий. Так, СГОК в числе других предприятий Строоскольского городского округа, выделил средства на сооружение памятника ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Комбинат не оставляет без внимания проблемы и нужды инвалидных организаций. СГОК регулярно выделяет средства для проведения реабилитационных мероприятий людей с ограниченными возможностями, содействует улучшению материально-технической базы обществ инвалидов.

Постоянную поддержку СГОК оказывает учреждениям культуры, детским садам, детско-юношеским спортивным школам, ветеранским организациям и другим учреждениям Старого Оскола.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sgok.nlmk.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос