Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4603
Новости. Опубликовано 24.05.2017 15:45  Просмотров всего: 2483; сегодня: 3.

Пятнадцатый благотворительный Венский бал в Москве

Пятнадцатый благотворительный Венский бал в Москве

В Гостином дворе 20 мая состоялся юбилейный 15-й благотворительный Венский бал. В традиционном гала-концерте приняли участие звезды мировой оперной сцены – обладатель титула «Лучший тенор мира 2017 года» Лоуренс Браунли и солистка Венской государственной оперы Валентина Нафорница. Среди почетных гостей бала были потомок российской царской династии княгиня Ольга Романова, президент парламента Вены Харри Копиц, вице-бургомистр Вены Йоханн Гуденус, Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в России Эмиль Брикс.

Бал прошел с огромным успехом. В связи со своим пятнадцатилетием бал получил название «Хрустальный», что нашло свое отражение в декорациях и убранстве зала.

Венский Бал в Москве по праву считается одним из самых значительных событий в мировом бальном календаре. На него ежегодно съезжается около двух тысяч гостей из разных городов и стран. В этом году в церемонии открытия приняло участие рекордное количество дебютантов – 120 пар. Главный танцмейстер бала, президент Российского танцевального союза, Станислав Попов вел бал вместе с популярной ведущей телеканала РБК Марианной Минскер.

В традиционном гала-концерте приняли участие звезды мировой оперы: обладатель титула «Лучший тенор мира 2017 года» Лоуренс Браунли (США) и Валентина Нафорница - блистательная солистка одного из самых знаменитых и престижных театров мира – Венской Государственной Оперы. Они исполнили два дуэта и по две арии, одну из них - «Друзья мои, вот это праздник!» из оперы Гаэтано Доницетти «Дочь полка» - критики называют «вокальным Эверестом» из-за самой высокой для тенора ноты (до второй октавы), которую нужно взять несколько раз!

Танцевальную и концертную программу Бала сопровождали симфонический оркестр Москвы «Русская филармония», за дирижерский пульт которого вновь встал известный австрийский дирижер Альфред Эшве, а также самый популярный в Великобритании танцевальный оркестр Len Phillips Big Band и один из лучших джазовых оркестров России «Данс-Лэнд» под руководством Семена Мильштейна. Настоящим украшением программы стали также показательные выступления восьмикратных (!!!) чемпионов мира по бальным танцам среди профессионалов Арунаса Бижокаса и Катюши Демидовой (США).

Венский Бал в Москве проходит под патронатом правительства Москвы, Магистрата Вены и посольства Австрии в России.

В этом году юбилейный «Хрустальный» бал был посвящен другому знаменательному событию - 870-летию Москвы. Еще одним поводом для празднования стало то, что в этом году – перекрестном российско-австрийским годом туризма – наши страны отмечают 500-летие дипломатических отношений.

«Мы рады открыть это замечательное мероприятие, где соединились музыка и культура, ведь именно они часто объединяют вместе города и страны, - отметил в своем приветственном слове президент парламента Вены Харри Копиц. – У наших городов не только общие вкусы в музыке, схожие культурные традиции, но и хорошие экономические отношения, которые мы стараемся развивать из года в год. Я рад приветствовать здесь многих представителей австрийских деловых кругов, и с удовлетворением могу отметить, что у нас в Вене, в свою очередь, очень много инвесторов из России. Все это происходит благодаря дружественным отношениям между двумя нашими странами».

Приветствуя собравшихся, генеральный директор «Венского Бала в Москве» Александр Смагин, сказал: «Для меня это особенный день: 15 лет назад, 14 июня 2003 года, здесь, в этом прекрасном зале, мы открыли первый Венский Бал в Москве. За это время Бал приобрел много друзей, надежных партнеров, которые помогают этому проекту идти дальше и уверенно смотреть в будущее. И, конечно, особую благодарность я хочу выразить моей супруге Элизабет, -вдохновителю идеи Венского Бала в Москве и бессменному председателю Бального комитета».

Грандиозным назвала бал княгиня Ольга Романова, потомок царской династии Романовых. Праправнучка Николая I и внучатая племянница последнего русского царя Николая II, единственная дочь князя Андрея Александровича Романова и его второй жены княгини Надин Сильвии Ады, урождённой МакДугалл, она специально прилетела на бал из Лондона.

Один из партнеров Венского Бала, легендарная мануфактура Moser специально для Бала приготовила «Хрустальный приз», а также выполненную вручную лимитированную партию хрустальных бокалов с уникальной гравировкой танцующей пары. В течение вечера ведущий мастер-гравер фабрики по желанию тех гостей, которые приобрели бокалы, дополнял их гравировкой персональных инициалов на память.

Справка.

Дебютанты Бала.

Бал открылся торжественным выходом 120 пар дебютантов, среди которых были девушки и юноши из России, Австрии, Великобритании. Незамужние девушки и неженатые юноши прошли предварительный отбор, а затем в течение трех месяцев обучались бальным танцам, чтобы быть готовыми принять участие в церемонии открытия Венского Бала. После торжественного выхода были исполнены полька и кадриль, а танцевальную программу открыл вальс самого известного австрийца,- композитора Иоганна Штрауса «На прекрасном голубом Дунае».

Лоуренс Браунли (Lawrence Brownlee).

Американский тенор признан «Лучшим оперным певцом года». Самую престижную в мире оперы награду ему вручили 7 мая в лондонском Колизее. «Лучшей оперной певицей года» на этой церемонии названа наша соотечественница Анна Нетребко. Несмотря на сверхплотный график выступлений, Браунли с радостью принял приглашение выступить на XV юбилейном Венском Балу в Москве.

Генеральный спонсор:

АО «Газпромбанк»

Официальные спонсоры:

Корпорация Rhana.

Moser.

Volga Dream.

Отель «Метрополь».

Официальный танцевальный партнер:

GallaDance.


Пятнадцатый благотворительный Венский бал в Москве

Пятнадцатый благотворительный Венский бал в Москве

Пятнадцатый благотворительный Венский бал в Москве

Пятнадцатый благотворительный Венский бал в Москве

Пятнадцатый благотворительный Венский бал в Москве

Пятнадцатый благотворительный Венский бал в Москве


Ньюсмейкер: Rhana — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rhana.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос