31.01.2019 00:11
Консультации.
Просмотров всего: 23766; сегодня: 1.

«Радуга жизни» - в помощь женщинам с раком груди

«Радуга жизни» - в помощь женщинам с раком груди

В январе на базе Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде продолжила свою работу арт-терапевтическая группа «Жизнь», где женщины, перенесшие рак молочной железы, могут получить профессиональную психотерапевтическую помощь. В группу могут попасть женщины, только что узнавшие диагноз, или находящиеся на любом этапе диагностики, лечения и реабилитации.

Авторский арт-терапевтический курс «Радуга жизни» три года назад открыла благотворительная программа «Женское здоровье», и он стал буквально «вторым дыханием» для женщин – участниц программы и очень популярным среди пациентского сообщества. Занятия проводятся бесплатно. Группа работает 4 месяца под руководством авторов проекта - Чвилёвой Оксаны Викторовны, психотерапевта, специалиста по онкопсихологии и арт-терапии, а также художника, Бодриковой Наталии Геннадьевны, члена Московского Союза Художников, члена Союза Художников России.

Еще больше женщин смогут получить квалифицированную психологическую помощь в открытой компанией МЕДСИ вместе с благотворительной программой «Женское здоровье» группе психотерапевтической реабилитации «Жизнь» с использованием арт-терапии для женщин, перенесших рак груди.

Арт-терапия – вид психотерапии, основанный на творчестве, позволяющий проработать проблемы психоэмоциальной сферы, с которыми сталкиваются люди с онкологическими диагнозами. Занятия в рамках курса позволяют женщинам выразить и проработать накопленные, разрушавшие их эмоции, справиться со страхом рецидива, перестать чувствовать себя «одинокими в болезни», найти силы и внутренние ресурсы для дальнейшей жизни, обрести новые цели, тем самым улучшить качество жизни, взаимоотношения с самой собой и близкими людьми. Участницы в ходе занятий обретают единомышленниц в группе и сближаются настолько, что продолжают общение и по завершению курса.

Благодаря совместной работе специалистов программы «Женское здоровье» и компании МЕДСИ, женщины, столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, получают квалифицированную поддержку на всех этапах лечения.

При раннем выявлении рака молочной железы выздоравливают до 98% женщин. Во многих случаях рак можно вылечить практически без последствий и серьезных ограничений. Женщинам с онкологическим диагнозом в МЕДСИ готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь, на всех этапах лечения – от высокоточной диагностики до проведения мастэктомии с одномоментным протезированием молочной железы; консервативное, хирургическое лечение осложнений после протезирования молочной железы.

Истории пациенток Калядина Владимира Анатольевича, хирурга-онколога, пластического хирурга Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде, только подтверждают тот факт, что рак - больше не приговор. Женщины, преодолевшие эту коварную болезнь, живут полноценной личной и социальной жизнью, благополучно вынашивают и рожают детей, путешествуют, занимаются спортом. Среди пациенток Владимира Анатольевича - много историй настоящих побед над раком. Но чудо – не только в руках хирурга – человеку, оказавшемуся перед лицом болезни, необходимо найти в себе силы для борьбы с недугом, ему нужна постоянная поддержка и уверенность в том, что он не один.

Профессиональная поддержка пациентов с онкологическими диагнозами в МЕДСИ осуществляется на всех этапах лечения. В 2018 году МЕДСИ первой в российской медицине создала Центр поддержки пациентов, сотрудники которого бесплатно проводят консультации на базе Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе, оказывают консультативную, психологическую, информационную поддержу пациентов и членов их семей, окружая заботой в сложной жизненной ситуации.

В клиниках МЕДСИ пациенты с онкологическими диагнозами (после мастэктомии, операций по поводу онкологических заболеваний органов брюшной полости, после проведенных курсов химиотерапии) проходят медицинскую реабилитацию в рамках программы «Нутритивная поддержка пациентов онкологического профиля, получающих системную противоопухолевую терапию». Длительность базовой программы онкологической реабилитации составляет 10 дней. При необходимости, с учетом индивидуальных показаний и согласованию с лечащим врачом она может быть увеличена. Комплексная программа реабилитации включает: уход среднего медицинского персонала, специальное сбалансированное, калорийное белковое питание для поддержки пациентов, чтобы они могли поступить на следующий курс химиотерапии. В комплекс также входят занятия лечебной физкультурой, скандинавская ходьба, физиопроцедуры: спелеотерапия, оксигенотерапия и другие. Опции программы подбираются индивидуально для каждого пациента, исходя из диагноза, локализации онкологического процесса и других факторов.

Сотрудничество благотворительной программы «Женское здоровье» и Группы компаний «Медси» началось три года назад, когда в рамках международной благотворительной акции «Щедрый Вторник» для участниц программы были организованы бесплатные консультации врачей и профилактические обследования молочной железы в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне. За все время работы с программой «Женское здоровье» бесплатные консультации и обследования в клиниках МЕДСИ прошли более 600 женщин.

Участницы программы «Женское здоровье» также бесплатно посещают занятия в одном из крупнейших фитнес-клубов столицы «Олимпик Стар». Тренеры и инструкторы клуба подобрали оптимальные нагрузки с учетом послеоперационных особенностей здоровья женщин. А на базе санатория МЕДСИ «Отрадное» прошли тренинги для волонтеров программы - женщины, перенесшие рак молочной железы, активно участвуют в группах взаимопомощи и просветительских проектах, направленных на продвижение ранней диагностики этого заболевания.


«Радуга жизни» - в помощь женщинам с раком груди

«Радуга жизни» - в помощь женщинам с раком груди

«Радуга жизни» - в помощь женщинам с раком груди

«Радуга жизни» - в помощь женщинам с раком груди

«Радуга жизни» - в помощь женщинам с раком груди

«Радуга жизни» - в помощь женщинам с раком груди

«Радуга жизни» - в помощь женщинам с раком груди


Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 167 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...