Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 4373
Аналитика. Опубликовано 14.06.2019 15:25  Просмотров всего: 1686; сегодня: 9.

99% доноров в России в 2018 году сдавали кровь бесплатно

99% доноров в России в 2018 году сдавали кровь бесплатно

14 июня - Всемирный день донора крови. В 2018 году безвозмездно кровь сдали 99,1% доноров в России, в 2012 году их доля была равна 90,6%, при этом недостатка количества донорской крови в стране не наблюдается, сообщила заместитель начальника Управления организации службы крови ФМБА России Ольга Розанова.

"Если говорить о безвозмездном донорстве цельной крови, то в 2018 году мы вышли на цифру 99,1%.... Лидирующие позиции по сдаче цельной крови как и её компонентов занимает Сибирский округ, Южный и Северо-кавказский федеральные округа, у них доля безвозмездных доноров составляет более 99%", - отметила Розанова, выступая на конференции в Общественной палате РФ, приуроченной ко Всемирному дню донора.

Приводя статистические данные, она добавила, что доля доноров крови в России составляет 88%, доноров плазмы - 9%, на доноров тромбоцитов приходится около - 2,4%, а иммунные доноры составляют 0,6% от общего числа доноров, сообщает РИА "Новости".

"Донорской крови у нас хватает, поэтому сейчас развитие службы крови нацелено не на увлечение количество доноров, а именно, как неоднократно отмечалось, на регулярность донаций", - добавила Розанова.

Однако, как в свою очередь отметила заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при ОП РФ, директор НФ "Национальный фонд развития здравоохранения" Елена Стефанюк, это не значит, что доноры не нужны - донорская кровь нужна постоянно и существующий уровень необходимого количества крови порой удерживать сложнее, чем выйти на эти показатели.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3321 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос