Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 4755
Мероприятия. Опубликовано 26.06.2019 08:25  Просмотров всего: 7331; сегодня: 5.

Бизнес и общественные организации Тюмени совместно развивают практики инклюзивного волонтерства

Бизнес и общественные организации Тюмени совместно развивают практики инклюзивного волонтерства

20 июня в Тюмени прошла социальная акция, организованная досуговым центром для слепоглухих людей (работает на базе АУ СОН ТО «Центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма») и Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение». Организаторы устроили для тюменцев с одновременным нарушением слуха и зрения активный отдых в парке «Гилевская роща»: многочасовую прогулку и пикник.

Акция состоялась при поддержке социально ответственного бизнеса. Людей с одновременными нарушениями слуха и зрения сопровождали волонтеры из тюменского филиала компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России: прогуливались вместе с ними по парку, общались и даже помогли освоить катание на самокатах.

По словам координатора досугового центра для слепоглухих людей Валентины Вербовой, участники прогулки получили много положительных эмоций от того, где побывали и что делали в этот день.

«С данной категорией инвалидов мы работаем уже четвёртый год, и организовали для них большое количество мероприятий, но это, нашим подопечным запомнится особенно. Им приятно знать, что в нашей большой дружной семье появились новые друзья, которые дарят положительные эмоции. Это важно, ведь мир слепоглухого человека, буквально на расстоянии вытянутой руки, и наша задача – расширить рамки общения таких людей, подарить им новые впечатления, которые они смогут надолго запомнить», – рассказала Валентина Вербовая.

А управляющий по корпоративным вопросам региона компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России Анна Бушлякова отметила, насколько важны инклюзивные акции для социализации людей с серьезными нарушениями здоровья.

«Развитие инклюзии людей с ограниченными возможностями здоровья – одна из самых серьезных социальных задач в России и во всем мире. Необходимо создавать условия, при которых такие люди могли бы активно участвовать в общественной жизни наравне со всеми. Сегодня эту задачу активно помогает решать бизнес-сообщество. Так, наши волонтерские инициативы дополняют крупные совместные благотворительные проекты с Фондом «Со-единение», направленные на помощь людям с одновременным нарушением слуха и зрения», – добавила Анна Бушлякова.


Ньюсмейкер: Филип Моррис — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pmi.com/markets/russia/ru/about-us/about-us-russia
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос