Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 4487
Мероприятия. Опубликовано 13.09.2019 15:58  Просмотров всего: 1595; сегодня: 15.

102-й день донора LG совместно с компанией «Киргу»

102-й день донора LG совместно с компанией «Киргу»

Социальный проект #LGКиргуМарафонДобра прибыл в Дербент. Ранее донорская эстафета стартовала в самом сердце Республики Дагестан в Махачкале, став юбилейной 100-ой в истории LG и первой в истории компании «Киргу». Марафон был продолжен в Хасавюрте, а завершающее мероприятие состоялось в Дербенте. 102-день донора прошел при поддержке почетных гостей, среди которых Первый заместитель мэра Дербента Пирмагомедов Р.С., помощник главы города Гамзатова К.С., глава района Бабаев С., зам главы администрации Гаджимурадов А. Ш., зам главы Администрации Эмиргамзаев С.Г., Председатель общественной палаты Дербентского района Фатуллаев Ф.Н., начальник отдела строительства и архитектуры Кахриманов М.А., председатель районного собрания депутатов Семедов М.А., главный врач Дербентской ЦГБ Шихмагомедов А.А., главный врач Республиканской станции переливания крови Танкаева Х.С., Терещенко В.В. руководитель управление социальной защитой населения города. Акцию также поддержали герои-афганцы, спортсмен Рамазанов Ислам – чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу и Заслуженный артист Республики Кулиев Эльчин. #LGКиргуМарафонДобра также посвящен 85-летию Службы крови Дагестана и 55-летию Республиканской станции переливания крови. В рамках проекта брендированный донорский микроавтобус с участниками и волонтерами проехал по маршруту Махачкала-Дербент-Сувлакский Каньон-Хасавюрт-Дербент, преодолев около 1000 км.

Третий совместный день Донора на территории Республики Дагестан прошел в рамках государственной программы развития Службы Крови при организационном участии ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови.

Донорская акция на базе мобильного комплекса заготовки крови прошла на берегу Каспийского моря, на живописной набережной Дербента, реконструированной в 2017 году в честь 2000-летия города. Набережную, протяженностью в 850 метров, называют одной из самых красивых на Северном Кавказе. Мероприятие посетили более 800 местных жителей и почетных гостей из администрации Дербента из которых 70 человек стали донорами. День донора поддержали из Дербентского медицинского колледжа им. Г.А. Илизарова и Дагестанского Государственного Университета. Среди почетных гостей была и Исакова Антонина Александровна, ветеран-участник Великой Отечественной войны, работавшая санитаркой в годы сражений.

По словам генерального директора компании «Киргу» Даитова Узаира Саидбеговича, «оказание социальной поддержки населению республики – одна из приоритетных задач компании. «Киргу» на постоянной основе занимается организацией различных социальных и благотворительных акций: в учреждениях здравоохранения, детских домах, реабилитационных центрах. Участие в них принимает огромное количество людей. Кроме того, мы стараемся оказывать спонсорскую поддержку медицинским и иным центрам, органам государственной и муниципальной власти в проведении подобных мероприятий. Мы хотим помочь воспитать и вырастить здоровую нацию и делаем для этого все от нас зависящее. И именно поэтому «Киргу» организует совместно с компанией LG серию донорских акций под названием «Марафон добра»».

LG и ТД «Киргу» объединяет стремление к добру и поддержке людей. В этом году LG Electronics отмечает 10 лет донорского проекта масштабным марафоном #LGОгоньДобрыхДел, стартовавшим в феврале в Красноярске, в преддверии «Универсиады 2019». Директор по связям с общественностью и социальным проектам LG, член координационного Центра по донорству крови при Общественной палате РФ, Татьяна Шахнес отмечает, что «инициатива добрых дел в Дагестане лишь первый опыт взаимодействия бизнес партнеров. Повестка добрых дел очень актуальна и подобные акции важно проводить постоянно».


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1302 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос