Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 4480
Новости. Опубликовано 17.09.2019 07:06  Просмотров всего: 1504; сегодня: 5.

УрФУ занял пятое место в рейтинге вузов фонда Потанина

УрФУ занял пятое место в рейтинге вузов фонда Потанина

Уральский федеральный университет (входит в СоюзМаш России) занял пятую строчку в рейтинге российских вузов Благотворительного фонда Владимира Потанина. Эксперты оценивали учебные заведения, участвующие в стипендиальной программе Владимира Потанина по двум показателям: стипендиальная программа — для студентов магистратуры и грантовая — для преподавателей магистратуры. УрФУ получил суммарную оценку 4,59 (у лидера рейтинга СПбГУ — 5,30).

«В отличие от более классических рейтингов, индикаторы которых построены на более конкретных, легко видимых — в виде книг и цитируемости — показателях, у нас рейтинг построен вокруг конкурса стипендиальной программы, — цитирует ТАСС генерального директора Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксану Орачеву. — Это стипендиальный конкурс для студентов-магистрантов, грантовые программы для преподавателей магистратуры и участие преподавателей и студентов в наших социальных конкурсах».

Фонд выделил 12 индикаторов, среди которых — активность участия студентов университета в стипендиальном конкурсе и средний балл вуза по разным турам конкурса, активность участия в грантовых программах для преподавателей и участия представителей университета в школе фонда. Кроме того, одним из индикаторов стало отношение отклоненных за плагиат заявок на участие в стипендиальном конкурсе к количеству студентов-участников конкурса.

Отметим, рейтинг высших учебных заведений по версии фонда Потанина публикуется ежегодно и включает 75 вузов. Рейтинг измеряет социальную среду университетов и оценивает созданные условия для преподавательского состава и самореализации магистрантов, а также анализирует активность студентов и преподавателей.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2130 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос