Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 4373
Новости. Опубликовано 25.09.2019 13:29  Просмотров всего: 291; сегодня: 9.

Henderson собрал более 3 тонн одежды в рамках масштабной акции

Henderson собрал более 3 тонн одежды в рамках масштабной акции

Дом моды Henderson подвел итоги масштабной акции по сбору ненужной одежды «Освободите свой гардероб с пользой», которая проходила с 1 августа по 22 сентября 2019 во всех городах России, где расположены постаматы PickPoint (около 2500 терминалов).

Кампания была инициирована Домом моды Henderson в рамках экологической и благотворительной программы бренда. Партнерами акции выступили благотворительный фонд «Второе дыхание» и крупнейшая в России сеть постаматов PickPoint. В период c 1 августа по 22 сентября 2019 года жители разных регионов России передали через постаматы PickPoint 3544 кг ненужной одежды, оформив 1606 отправлений (по данным на 22.09.2019). Средний вес одного отправления составил 2,73 кг, максимальный вес – 24,5 кг.

В настоящий момент вся одежда проходит тщательную сортировку фондом «Второе дыхание». Вещи в хорошем состоянии будут направлены малообеспеченным семьям в региональные Комплексные центры социального обеспечения населения (68% от собранного количества) и на реализацию в благотворительные магазины Charity Shop (17% от собранного количества), остальные (15% от собранного количества) - на вторичную переработку.

«Несмотря на то, что акция проводилась Домом моды Henderson впервые, мы не только достигли планируемого результата в 1 тонну одежды, но и перешагнули его. Это говорит о том, что среди наших покупателей много неравнодушных людей, которые, как и мы, поддерживают идею о бережном и осознанном потреблении, стремятся сделать моду экологичной и, конечно, помочь окружающим», - отметил президент Дома моды Henderson Рубен Арутюнян.

Для тех, кто не успел принять участие в акции, ретейлер установил в шести своих салонах в Москве специальные контейнеры. Жители столицы смогут оставить ненужную одежду в период с 19 сентября до 20 октября 2019 по следующим адресам:

- ТРК «Авиапарк», б-р Ходынский, д. 4, 2 этаж (м. ЦСКА);

- ТРК «Атриум», ул. Земляной Вал, д. 33, 2 этаж (м. Курская);

- ТЦ «Метрополис», ш. Ленинградское, д. 16А, стр. 4, 2 этаж (м. Войковская);

- ТРК «Vegas Крокус Сити», 66 км МКАД, 1 этаж (м. Мякинино);

- ТРК «Vegas Кунцево», 56 км МКАД, 1 этаж (м. Молодежная);

- СТЦ «Мега Белая Дача», г. Котельники, пр-д 1-й Покровский, д.5 (м. Котельники).

«Мы признательны всем неравнодушным людям, которые передали одежду через наши постаматы для благотворительного фонда «Второе дыхание». План акции по сбору одной тонны вещей был перевыполнен более чем в 3 раза! Благодаря Дому моды Henderson – организатору акции «Освободите свой гардероб с пользой!», еще больше людей узнало о необходимости правильно перерабатывать ненужные вещи и смогли помощь малообеспеченным семьям. PickPoint продолжит принимать участие и организовывать нужные и полезные социальные мероприятия», - прокомментировали в PickPoint.

«Мы очень рады, что удалось собрать так много одежды – результат значительно превысил наши ожидания, а значит, больше вещей получат вторую жизнь, а люди в сложной жизненной ситуации - помощь. Благодаря таким акциям жители разных регионов России узнают о том, как правильно сдать свои вещи на повторное использование и переработку и получают удобную инфраструктуру, чтобы это сделать. Мы гордимся достигнутым результатом и сотрудничеством с брендом Henderson», - подчеркнула Дарья Алексеева, руководитель фонда «Второе дыхание».


Ньюсмейкер: Дом моды Henderson — 60 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос