Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4603
Мероприятия. Опубликовано 25.10.2019 15:43  Просмотров всего: 7587; сегодня: 6.

Самарские проекты вышли в финал конкурса «Доброволец России»

Самарские проекты вышли в финал конкурса «Доброволец России»

Стали известны финалисты Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019». Из 190 проектов, вышедших в финал, 7 проектов представляют Самарскую область.

Конкурс «Доброволец России» проводится уже 9 лет. Участие в нем принимают добровольцы и волонтерские организации со всей страны. В 2019 году на конкурс было подано 28 144 заявки из 85 субъектов Российской Федерации, из них 302 заявки подали волонтеры и добровольческие организации Самарской области. После предварительной проверки работ и их заочной оценки экспертами в полуфинал вышли 946 проектов, в том числе 13 от Самарской области. Авторы проектов-полуфиналистов отправились на очный этап. Он проходил в Ростове-на-Дону для возрастной категории «Старше 18 лет» и в Международном детском центре «Артек» для участников младше 18 лет. Там полуфиналисты презентовали свои проекты перед экспертами. В итоге в финал прошло 190 проектов из 63 регионов. 7 проектов — из Самарской области.

В возрастной категории от 14 до 17 лет в финал вышли Валерия Миникаева из Новокуйбышевска (проект «Новая жизнь старой постройке»), Дарья Шидловская из Большечерниговского района (проект «Создаем мультфильм вместе») и Алексей Юдин из Красноярского района (проект «Шаг навстречу»). В возрастной категории «Старше 18 лет» в финале регион представят Антон Уваров (проект «Медиацентр по созданию современного контента «205А») и Алексей Лавренов (проект «3Д-инклюзия») из Самары, Юрий Курдин из Сергиевского района («Региональный просветительский проект «Обидка»). В номинации «Волонтерский центр» в финал вышел Самарский Дом молодежи.

«Региональный просветительский проект «Обидка» Юрия Курдина был также отобран для участия в программе акселерации проектов. С 26 по 29 октября в Мастерской управления «Сенеж» пройдет очная часть акселерации, где ведущие эксперты будут обучать авторов проектов социальному проектированию, менеджменту проектов, лидерским технологиям. Кроме того, проекты, отобранные для акселерации, получат дополнительную поддержку и будут тиражированы в другие регионы.

«Развитие добровольчества – приоритетное направление федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». В Самарской области этому направлению уделяется особое внимание: у нас открылся Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества (волонтерства), реализуется проект «Неслучайные истории», который рассказывает истории волонтеров, ежегодно проводится Форум добровольцев, действует Совет по развитию добровольчества (волонтерства) в Самарской области. Все это дает хорошие результаты. 7 проектов от нашего региона вышли в финал конкурса. Мы входим в тройку лучших регионов по количеству проектов-финалистов. Желаю нашим участникам удачи в финале», – рассказал Сергей Бурцев, замминистра образования и науки Самарской области – руководитель департамента по делам молодежи.

Теперь проекты финалистов оценят ведущие федеральные эксперты. Имена победителей назовут 5 декабря со сцены Главного медиацентра Олимпийского парка в Сочи на Международном форуме добровольцев. Победители получат грант до 2 млн рублей на реализацию своего проекта.

Новокуйбышевск Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3974 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос