Сегодня вторник, 19.11.2019: публикаций: 4442
Мероприятия. Опубликовано 29.10.2019 07:06  Просмотров всего: 836; сегодня: 7.

«Молодежка ОНФ» провела учебу для добровольцев Приамурья

«Молодежка ОНФ» провела учебу для добровольцев Приамурья

Представители команды «Молодежка ОНФ» в Амурской области провели образовательные мероприятия для своего актива из районов субъекта и волонтеров в рамках обучающей сессии для руководителей добровольческих организаций муниципальных образований Приамурья. На базе детского оздоровительного лагеря «Колосок» в поселке Мухинке Благовещенского района общественники устроили отдельную дискуссионную площадку, где участники мероприятия смогли получить дополнительные полезные знания и навыки, необходимые для эффективной общественной деятельности.

Обучающая сессия прошла с 25 по 27 октября в соответствии с проектом «Развитие деятельности сети добровольческих организаций на территории Амурской области #СетьДобра28» при поддержке Фонда президентских грантов и регионального отделения Общероссийского народного фронта. Мероприятие объединило 80 человек из 21 муниципального образования области.

«Образовательная программа состояла из тренингов, мастер-классов, форсайт-сессий -методика прогнозирования будущего. В течение трех дней участники работали по нескольким направлениям - «Молодежка ОНФ», «Руководители» и «Наставники». Все это время вместе с ними были опытные спикеры регионального и федерального уровней, которые делились с общественниками знаниями в сферах взаимодействия с органами власти, средствами массовой информации, давали ценные советы по командообразованию, развитию личностных качеств и лидерских задатков, организации и проведению мероприятий и акций», - рассказала участница команды «Молодежка ОНФ» в Амурской области Екатерина Свистун.

По отзывам молодых общественников, познавательным и интересным для них оказалось общение с главным советником отдела по сопровождению проектов управления молодежных проектов ОНФ Александрой Кашурниковой, сопредседателем регионального отделения ОНФ в Амурской области Русланом Дубом и руководителем регионального исполкома ОНФ в Амурской области Натальей Кравчук. Занимательными были встречи с методистом молодежного центра «Искра» из Забайкалья Светланой Волчек, руководителем Центра серебряных волонтеров «Симург» в городе Владивостоке Галиной Касьяненко и другими.

Эксперты и тренеры зарядили участников масштабного мероприятия положительными эмоциями, энергией, желанием творить и созидать. Им также удалось пробудить живой интерес районных активистов волонтерского движения к деятельности региональной команды «Молодежка ОНФ». Ребята из муниципальных образований области высоко оценили сплоченность амурского коллектива молодых общественников, объединенных идеей совершать добрые дела и воплощать в жизнь самые амбициозные планы.

Многие участники сессии высказались о намерении пополнить ряды «Молодежки ОНФ». Уже в самое ближайшее время региональная команда «Молодежки ОНФ» расширит свою географию, добавив к уже существующим командам Бурейского, Тындинского, Сковородинского и Шимановского районов группу единомышленников из города Зея.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 457 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12093)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос