Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4603
Мероприятия. Опубликовано 29.10.2019 07:06  Просмотров всего: 3051; сегодня: 5.

«Молодежка ОНФ» провела учебу для добровольцев Приамурья

«Молодежка ОНФ» провела учебу для добровольцев Приамурья

Представители команды «Молодежка ОНФ» в Амурской области провели образовательные мероприятия для своего актива из районов субъекта и волонтеров в рамках обучающей сессии для руководителей добровольческих организаций муниципальных образований Приамурья. На базе детского оздоровительного лагеря «Колосок» в поселке Мухинке Благовещенского района общественники устроили отдельную дискуссионную площадку, где участники мероприятия смогли получить дополнительные полезные знания и навыки, необходимые для эффективной общественной деятельности.

Обучающая сессия прошла с 25 по 27 октября в соответствии с проектом «Развитие деятельности сети добровольческих организаций на территории Амурской области #СетьДобра28» при поддержке Фонда президентских грантов и регионального отделения Общероссийского народного фронта. Мероприятие объединило 80 человек из 21 муниципального образования области.

«Образовательная программа состояла из тренингов, мастер-классов, форсайт-сессий -методика прогнозирования будущего. В течение трех дней участники работали по нескольким направлениям - «Молодежка ОНФ», «Руководители» и «Наставники». Все это время вместе с ними были опытные спикеры регионального и федерального уровней, которые делились с общественниками знаниями в сферах взаимодействия с органами власти, средствами массовой информации, давали ценные советы по командообразованию, развитию личностных качеств и лидерских задатков, организации и проведению мероприятий и акций», - рассказала участница команды «Молодежка ОНФ» в Амурской области Екатерина Свистун.

По отзывам молодых общественников, познавательным и интересным для них оказалось общение с главным советником отдела по сопровождению проектов управления молодежных проектов ОНФ Александрой Кашурниковой, сопредседателем регионального отделения ОНФ в Амурской области Русланом Дубом и руководителем регионального исполкома ОНФ в Амурской области Натальей Кравчук. Занимательными были встречи с методистом молодежного центра «Искра» из Забайкалья Светланой Волчек, руководителем Центра серебряных волонтеров «Симург» в городе Владивостоке Галиной Касьяненко и другими.

Эксперты и тренеры зарядили участников масштабного мероприятия положительными эмоциями, энергией, желанием творить и созидать. Им также удалось пробудить живой интерес районных активистов волонтерского движения к деятельности региональной команды «Молодежка ОНФ». Ребята из муниципальных образований области высоко оценили сплоченность амурского коллектива молодых общественников, объединенных идеей совершать добрые дела и воплощать в жизнь самые амбициозные планы.

Многие участники сессии высказались о намерении пополнить ряды «Молодежки ОНФ». Уже в самое ближайшее время региональная команда «Молодежки ОНФ» расширит свою географию, добавив к уже существующим командам Бурейского, Тындинского, Сковородинского и Шимановского районов группу единомышленников из города Зея.

Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Зея

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12419)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос