Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4603
Новости. Опубликовано 07.11.2019 17:14  Просмотров всего: 2000; сегодня: 2.

Фонд «Завещаю жизнь» расширил сферу своей деятельности

Фонд «Завещаю жизнь» расширил сферу своей деятельности

Благотворительный Фонд по содействию патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи «Завещаю жизнь» заработал в новом режиме. Организация открыла несколько направлений, по которым будем помогать нуждающимся: помощь людям в беде (пенсионерам, студентам, жертвам насилия, бездомным, безработным и другим нуждающимся), детям, животным, религиозным организациям и, по-прежнему, остается военно-патриотическое направление.

Одним из учредителей фонда стал предприниматель и меценат Сергей Фахретдинов. Его позиция – бизнес должен быть социально ответственным и помогать в решении острых проблем нашего общества.

"Очень многие из нас сталкивались с позицией «о хороших делах не говорят». Новая цель Фонда «Завещаю жизнь» - избавиться от этого устаревшего стереотипа. «Говорите о том, что делаете этот мир лучше, и за вами потянутся другие. Так называемый «волновой эффект» распространяет благие дела в геометрической прогрессии. Когда люди видят, что кто-то из их окружения, с такими же интересами, уровнем дохода и ценностями, помогает миру, срабатывает эффект «я тоже могу»", - считает Сергей Фахретдинов.

«Завещаю жизнь» не рассчитывает на помощь крупных финансовых структур и на бюджетные деньги. Фонд планирует привлекать частные пожертвования, по большей части через интернет и социальные сети целевым образом, чтобы люди понимали, куда уходят их деньги, и все процессы были прозрачными.

Сейчас организация трудится над разработкой мобильного приложения для благотворительного фонда, где все неравнодушные будут видеть, кому нужна помощь и куда идут их пожертвования.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд «Завещаю жизнь». Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: завещаю-жизнь.рф
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос