Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4603
Мероприятия. Опубликовано 11.11.2019 11:09  Просмотров всего: 1517; сегодня: 4.

Круглый стол о перспективах неденежной благотворительности в Тюмени

Круглый стол о перспективах неденежной благотворительности в Тюмени

В рамках реализации социально проекта «Тюменская Дармарка: программа развития неденежной благотворительности» 6 ноября 2019 года в Тюмени прошёл круглый стол «Неденежная благотворительность: опыт и практики». Мероприятие, состоявшееся на площадке «Западно-Сибирского инновационного центра» посетило более 30 участников – партнеров проекта, представителей бизнеса, органов власти, средств массовой информации, а также гостей из некоммерческого сектора Тюмени, Заводоуковска и Кургана.

В начале круглого стола с приветственным словом перед собравшимися выступил пресс-секретарь проекта Альберт Ришатович Альмухаметов. Далее слово взяла руководитель проекта «Тюменская Дармарка» Татьяна Ивановна Филина, подробно рассказавшая об основных целях, задачах, истории и перспективах проекта.

Затем участники встречи, модератором которой стала заместитель Председателя Общественной палаты Тюменской области Светлана Борисовна Ярославова, обменялись мнениями и идеями на тему перспектив развития вещевой и продуктовой благотворительности в современных условиях.

Так, в ходе дискуссии Светлана Борисовна особо подчеркнула, что в нестабильных, а порой и экстремальных, социально-экономических условиях ключевым фактором выживания может стать стихийное проявление безвозмездной помощи нуждающимся.

Отмечено было и активное развитие таких инновационных форм благотворительности как фудшеринг (передача еды с истекаюшим сроком годности нуждающимся), буккроссинг (обмен прочитанными книгами), апсайклинг (повторное использование изделий в другой сфере), ресайклинг (переработка отходов и отслуживших свой срок изделий снова в сырьё) и др.

В завершении круглого стола участники пришли к выводу, что ключевым фактором, который должен способствовать наиболее быстрой и эффективной работе таких механизмов должно стать развитие в микрорайонах и местных сообществах сети соседских центров.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 227 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос