Сегодня среда, 26.02.2020: публикаций: 4565
Новости. Опубликовано 13.11.2019 13:14  Просмотров всего: 1149; сегодня: 6.

Начал работать еще один бокс для пожертвований «Тюменская Дармарка»

Начал работать еще один бокс для пожертвований «Тюменская Дармарка»

В Тюмени продолжает работу социальный проект «Тюменская Дармарка: программа развития неденежной благотворительности», который реализуется автономной некоммерческой организацией Центр поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Фонда Президентских грантов, Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций, Департамента социального развития Тюменской области и региональной Общественной палаты.

Напомним, что данная инициатива призвана снизить объемы выбрасываемого в городе мусора, в том числе текстиля и бытовой техники, а также способствовать повторному использованию вещей пригодных к эксплуатации за счет создания механизма легкой и доступной каждому желающему вещевой благотворительности, направленной на неденежную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям и людям с низким уровнем доходов.

В конце октября в рамках проекта в здании регионального отделения «Всероссийского общества автомобилистов» по адресу: ул. Пермякова, 44, был установлен первый специализированный бокс «Дармарки», предназначенный для сбора вещевых пожертвований. Теперь посетители автошколы «ВОА» и жители окрестных районов почти каждый день оставляют в боксе поношенную, но сохраняющую хорошее состояние одежду. Волонтеры «Тюменской Дармарки» регулярно забирают вещи из заполнившегося ящика и передают их в постоянно действующий социальный обменник по адресу: Севастопольская, д. 2а, где их сортируют, обрабатывают и передают нуждающимся.

Накануне очередная порция вещей из пункта сбора в автошколе «ВОА» была передана в Тюменскую Дармарку. Как отметила руководитель проекта, Татьяна Ивановна Филина, среди более чем 150 пожертвованных предметов одежды преобладали детские вещи. “В основном это комбинезоны, ползунки для детей до 3-х лет. Не мало было и совсем новых вещей” – заметила Татьяна.

Кроме того, 13 октября состоялась установка ещё одного пункта для сбора вещевых пожертвований – в Общественной приемной Общественной палаты Тюменской области. В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель и волонтеры «Тюменской Дармарки» и представитель Общественной приемной Светлана Петровна Пахомова.

Теперь все неравнодушные тюменцы смогут оставить свои вещевые пожертвования в бокс по адресу: ул. Котовского, д. 54/3.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 218 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос