Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4603
Новости. Опубликовано 28.11.2019 12:07  Просмотров всего: 1361; сегодня: 5.

Волгоградские активисты ОНФ навели порядок на участке ветерана

Волгоградские активисты ОНФ навели порядок на участке ветерана

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области привели в порядок территорию частного дома ветерана Великой Отечественной войны Григория Андреева, который проживает в хуторе Колоцкий Иловлинского района. В этом году он не успел подготовить свой приусадебный участок к зиме. Общественники вместе со старшеклассниками местной средней школы № 2 выкорчевали старую сорняковую поросль и убрали сухую траву со всей территории участка.

Адресная помощь ветерану была оказана в рамках работы всероссийского проекта «Забота о ветеранах», запущенном Общероссийским народным фронтом и «Волонтерами Победы».

Сейчас Григорию Андрееву 96 лет, во время Великой Отечественной войны он чудом выжил в боях за Сталинград - получил тяжелое ранение в шею от фашистского снайпера. Однако, солдат Андреев выжил, так как пуля прошла насквозь, серьезно не задев жизненно важных органов. «Тогда удивились даже опытные хирурги, у меня не был задет ни один нерв, ни шейные позвонки, ни артерии. После того случая я вернулся в строй и еще не раз был ранен. Заканчивал войну в Персидском заливе, там мы охраняли корабли с продуктами питания от союзников. Домой вернулся только в 1947 году», - рассказал Андреев.

«Мы окажем всестороннюю поддержку Григорию Андреевичу, он плохо видит, да и заниматься тяжелыми работами по хозяйству ему уже тяжело. Уже договорились с его опекуном, что весной вернемся сюда и поможем обновить дом, покрасить окна», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Андрей Прошаков.

Ранее «Волонтеры победы» провели опрос среди ветеранов и выяснили, что чаще всего они нуждаются именно в такой бытовой помощи по дому, мелком косметическом ремонте, приобретении лекарств. Но больше всего ветераны ждут простого человеческого общения, подчеркнули общественники.

Отметим, что в проекте ОНФ «Забота о ветеранах» примут участие более 10 тыс. добровольцев. Волонтеры на постоянной основе будут помогать решать проблемы участников Великой Отечественной войны, оказывать социально-бытовую помощь ветеранам: проводить уборку, ремонт, ходить в магазин, сопровождать на мероприятия и в больницы. По данным Министерства труда, на 1 мая текущего года участников и инвалидов Великой Отечественной войны оставалось всего 57 тыс. 926 человек.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 275 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/11/27/volgogradskie-aktivisty-onf-pomogli-navesti-poryadok-na-pridomovom-uchastke-veterana/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12419)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос